Обман и наглость или предложение о "сотрудничестве"

Психолог Евгений Корчмарек logo
Обман и наглость или предложение о

В этой ста­тье я рас­ска­жу о тех пред­ло­же­ни­ях о со­труд­ни­че­стве, ко­то­рые ча­ще все­го, к со­жа­ле­нию, по­лу­чаю.

И это не еди­нич­ные слу­чае - так у нас, ви­ди­мо, при­ня­то ра­бо­тать.

Я не знаю, ка­кие ка­че­ства необ­хо­ди­мы, чтобы та­кое пред­ла­гать дру­гим: я их на­зы­ваю "ин­фо­биз­нес­мен­ство", но мо­жет быть вы под­ска­же­те дру­гое, бо­лее точ­ное сло­во? Де­ли­тесь об этом в ком­мен­та­ри­ях!

На этой неде­ле я по­лу­чил сле­ду­ю­щее пись­мо от од­но­го пси­хо­ло­ги­че­ско­го сай­та, так как об­ще­ние бы­ло в лич­ке - я не бу­ду упо­ми­нать их на­зва­ние, но они не един­ствен­ные та­кие (при ци­ти­ро­ва­нии ор­фо­гра­фия и пунк­ту­а­ция ав­тор­ские):

Здрав­ствуй­те, ува­жа­е­мый кол­ле­га. Это рас­сыл­ка для по­ис­ка со­труд­ни­че­ства. Хо­те­ла бы пред­ло­жить вам опуб­ли­ко­вать свою уни­каль­ную ста­тью на на­шем сай­те, вза­мен бу­дет ука­за­на ссыл­ка на ваш сайт или блок в на­ча­ле ста­тьи. Это пре­крас­ная ре­кла­ма для вас!
Наш сайт ***** пред­ла­га­ет чи­та­те­лям ста­тьи по пси­хо­ло­гии, здо­ро­вью и лич­ност­но­му ро­сту.
Тре­бо­ва­ния к ста­тье:
1. Уни­каль­ная.
2. Бо­лее 2 тыс сим­во­лов.
3. Под­хо­дя­щая под суть на­ше­го сай­та: мак­си­маль­но прак­тич­ная, мень­ше фило­со­фии и во­ды, эзо­те­ри­ки. Нуж­но, чтобы чи­та­тель мог при­ме­нить по­лу­чен­ные зна­ния в жиз­ни сам.
4. Без ре­кла­мы се­бя, сво­е­го цен­тра или услуг. Ста­тья долж­на быть по­зна­ва­тель­ная

И да­лее длин­ный длин­ный спи­сок ре­ко­мен­да­ций к ста­тье.

Я по­ду­мал: ок, ин­те­рес­но - по­шел смот­реть что за сайт: по ка­ким за­про­сам из по­ис­ка на него при­хо­дят по­тен­ци­аль­ные кли­ен­ты, ре­кла­ми­ру­ют­ся ли они и по ка­ким за­про­сом: сколь­ко у них по­се­ще­ний в сут­ки и так да­лее:

Обыч­но для это­го я поль­зу­юсь сер­ви­сом SpyWords и в этот раз я по­шел ту­да же, а он о та­ком сай­те и не зна­ет: стран­но, ду­маю, пер­вый раз та­кое встре­чаю:

Лад­но, ду­маю, пой­ду по­смот­рю ин­фор­ма­цию о сай­те: ко­гда за­ре­ги­стри­ро­ва­но до­мен­ное имя (то что мы вби­ва­ем в бра­у­зе­ре), ко­му при­над­ле­жит и так да­лее: как раз для это­го су­ще­ству­ют сер­ви­сы Whois.

И по­лу­чаю от сер­ви­са сле­ду­ю­щую ин­фор­ма­цию:

То есть до­мен со­здан 8 ав­гу­ста 2018 го­да - мень­ше ме­ся­ца на­зад: ок, ду­маю, стран­но, что там уже мно­го по­се­ти­те­лей, и так мно­го ста­тей от раз­ных пси­хо­ло­гов.

Ду­маю, ну лад­но - по­про­шу ста­ти­сти­ку про­смот­ров (с гра­фи­ка­ми): на прось­бу о ста­ти­сти­ке я по­лу­чаю от них сле­ду­ю­щий от­вет:

Ра­да, что от­клик­ну­лись.
Рeкла­ма ва­ше­го сай­та бу­дет вы­гля­деть так: Бу­дет ссыл­ка на ваш сайт в са­мом вер­ху ста­тьи, как здесь: ****
Сайт су­ще­ству­ет па­ру ме­ся­цев, по­это­му толь­ко на­чи­на­ет про­дви­гать­ся в се­ти.
Обыч­но лю­ди лю­бят чи­тать про пси­хо­ло­гию от­но­ше­ний, де­тей, день­ги. Ста­тья долж­на быть уни­каль­ной. Будь­те го­то­вы к то­му, что ста­тья мо­жет прой­ти кор­рек­цию с ва­шим уча­сти­ем, чтобы сде­лать ее под­хо­дя­щей под суть сай­та и ин­те­рес­ной чи­та­те­лю.
Раз­ме­щать ее на ва­шем ре­сур­се мо­же­те через 3-6 дней.
Ес­ли вам ин­те­рес­но, бу­ду ра­да со­труд­ни­че­ству, ес­ли нет, мож­но про­сто не от­ве­чать на дан­ное пись­мо.

То есть мне в са­мом на­ча­ле "со­труд­ни­че­ства" от­кро­вен­но врать, при­чем в той ин­фор­ма­ции, ко­то­рую мож­но бы­ло про­ве­рить ли­бо ска­зать бо­лее об­те­ка­е­мо: на­при­мер, недав­но, но тут ре­ши­ли пой­ти на от­кро­вен­ную ложь: я то уже знаю о том, что не не па­ру ме­ся­цев на­зад, а мень­ше ме­ся­ца.

В от­вет спра­ши­ваю: го­то­вы ли они пла­тить за пуб­ли­ка­ции? И по­лу­чаю сле­ду­ю­щий от­вет:

По­ка нет, у нас дру­гие це­ли по про­дви­же­нию. Усло­вия со­труд­ни­че­ства все есть в пер­вом пись­ме.

Раз на­ча­лась ложь по по­во­ду вре­ме­ни су­ще­ство­ва­ния сай­та, ре­шил по­смот­реть - а что же за ста­тьи уже опуб­ли­ко­ва­ны на сай­те: ведь та­кие су­ще­ствен­ные тре­бо­ва­ния как уни­каль­ность ста­тьи обыч­но предъ­яв­ля­ют круп­ные из­да­тель­ства, где ста­тью уви­дят де­сят­ки и сот­ни ты­сяч ре­аль­ных чи­та­те­лей.

Взял две пер­вых по­пав­ших­ся ста­тьи и ре­шил про­ве­рить с по­мо­щью сай­та text.ru на ан­ти­пла­ги­ат: по­лу­чил вот та­кой вот от­вет:


То есть на сай­те, ко­то­рый со­здан мень­ше ме­ся­ца на­зад, а по­то­му не ви­ден ни по­ис­ко­ви­кам, ни ре­аль­ным кли­ен­там (так как ста­ти­сти­ку по­се­ще­ния мне так и не по­ка­за­ли), и за­пол­нен­ном, мяг­ко го­во­ря, не уни­каль­ны­ми тек­ста­ми, мне пред­ла­га­ют пуб­ли­ко­вать свои уни­каль­ные тек­сты, на­пи­сан­ные под их тре­бо­ва­ния, про­сто так - в ка­че­стве "ре­кла­мы".

То есть лю­ди пред­ла­га­ют пу­стыш­ку за ре­аль­ный труд спе­ци­а­ли­ста: на­пи­са­ние ста­тьи мо­жет за­ни­мать от несколь­ких ча­сов до несколь­ких дней.

Вот как это на­зы­ва­ет­ся? Наг­лость?

Ка­ки­ми ка­че­ства­ми, на ваш взгляд, на­до об­ла­дать, чтобы на пол­ном се­рье­зе та­кое пред­ла­гать?

Я та­кое от­но­ше­ние к дру­гим на­зы­ваю "ин­фо­биз­нес­мен­ством" и в сво­ей ра­бо­те част­но­го спе­ци­а­ли­ста ча­сто с та­ким стал­ки­ва­юсь, осо­бен­но от тех, кто свя­зан с ре­кла­мой услуг, по­это­му я бу­ду вре­мя от вре­ме­ни пуб­ли­ко­вать по­хо­жие "пер­лы" в этой об­ла­сти.

Бы­ло бы вам ин­те­рес­но услы­шать дру­гие ре­аль­ные при­ме­ры та­кой же наг­ло­сти и ин­фо­биз­нес­мен­ства?

А вы с та­ки­ми слу­ча­я­ми стал­ки­ва­лись? Как вы их для се­бя на­зы­ва­ли? По­де­ли­тесь ва­ши­ми ис­то­ри­я­ми в ком­мен­та­ри­ях: ду­маю, это бу­дет ин­те­рес­но не толь­ко мне, но и дру­гим.

На этом я за­вер­шаю свою вто­рую ста­тью в этом бло­ге.

Автор: психолог

Если эта статья была полезной для вас - подписывайтесь на мою рассылку, в которой я буду делиться новыми статьями!

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Расскажите друзьям:

Подпишитесь

С помощью формы ниже вы можете подписаться на новые статьи и информацию о мероприятиях:

Комментарии ()