Если Вы с мужчиной, который не хочет жениться - задайте себе вопрос, только честно: "А хочу ли я замуж?"

В мире вокруг масса самых разных мужчин: одиноких, женатых, желающих создать семью и не желающих. И если вы среди всего многообразия мужчин выбрали того, кто не хочет семью (а особенно, если выбираете таких мужчин снова и снова), но при этом страстно хотите замуж: сразу возникает вопрос, а точно ли вы хотите замуж, раз выбрала именно такого мужчину?

В моем опыте в 100% случаев, когда женщина в длительных отношениях с мужчиной, который не хочет жениться, то внутри нее всегда есть часть, которая не хочет замуж, то есть внутри самой женщины есть внутренний конфликт (или в терминологии Транзактного анализа - тупик), причем одна из конфликтующих частей, которая хочет замуж - осознается, а другая часть, которая не хочет - не осознается. И вот с этой неосознаваемой частью и надо работать: определить, ее мотивы, старое решение, которому она следует, и, если необходимо, принять новое решение!

Причем, в моей работе, женщина, в итоге, не всегда принимает решение, что она хочет замуж, иногда она принимает аргументы ранее неосознаваемой части и принимает решение, что она не хочет замуж.

Для того, чтобы определить есть ли внутри вас часть, которая не хочет замуж можно провести несложный тест: сядьте, расслабьтесь, представьте, что вы уже вышли замуж: и начинайте тонко чувствовать что происходит с телом: что оно чувствует, есть ли там какой-то дискомфорт, и если есть, то какой и где?

Если вы определили дискомфорт, то следующее, что необходимо сделать - это определить старое решение, связанное с замужеством, например, с помощью метода 16 ассоциаций К.Г.Юнга (см. статью "Метод самостоятельного выхода из внутреннего конфликта (16 ассоциаций Юнга)"), используя слова: замужество, семья, мужчина, женщина, брак.

Однако, часто старые решения не выходить замуж во время травматичной ситуации в детстве и защиты психики будут направлены на то, чтобы вы не могли вспомнить ситуацию, в которой было принято данное решение, в таком случае я рекомендую вам обратиться за помощью к психологу.