Есть распространенное мнение, что в сексе женщина отдает, а мужчина получает.

На мой взгляд, это не так. Секс - это взаимный процесс: обоюдно полезный и наполняющий: подтверждает состояние после хорошего секса: женщина наполнена, она порхает.

В таком случае можно предположить, что в плохом сексе (когда нет контакта между партнерами) мужчина получает, а женщина отдает, ведь после плохого секса женщина чувствует себя опустошенной и "оплеванной".

Но в таком случае, давайте посмотрим на мужчину после такого секса - он часто раздражен и хочет поскорее уйти от женщины, с которой только что был - это ли состояние наполненности? Это состояние человека, который что-то важное получил для себя?

Нет, это состояние разочарованного человека, который не получил то что хотел, не получил то, на что рассчитывал. Так же и женщина после плохого секса без эмоционального контакта с мужчиной - чувствует, что не получила то, на что рассчитывала.

Что же делать, как начать получать от секса удовольствие? 

Ответ очевиден, надо научиться:

  1. Искать партнеров, которые способны на хороший секс.
  2. Учиться выстраивать эмоциональный контакт с этими партнерами.

А вот как это сделать - в одной статье не расскажешь, это длительный процесс, который зависит от индивидуальной истории каждого.

Но часто в этой истории есть ненависть и зависть к противоположному полу - различные причины, почему другому полу в отношениях легче, проще и тп.

Кроме того, часто мешают убеждения что должен/на "настоящий" мужчина или "настоящая" женщина, а так же какой партнер "достойный", а какой - нет.

Давайте посмотрим на этот конфликт с точки зрения теории 

В каждый момент времени каждый человек находится в одном из трех эго-состояний - наборов чувств, мыслей, моделей поведения: 

  • Родитель - это эго-состояния, скопированных у родителей или других значимых фигур в детстве. 
  • Взрослый - это осознанность, это компьютер, который собирает данные о мире с помощью органов чувств и обрабатывает их логически и при необходимости прогнозирует развитие ситуации.
  • Ребенок - в этом эго-состоянии вы двигаетесь, говорите, думаете, чувствуете, воспринимаете мир так же, как вы это делали в детстве до 7 лет.  

Эго-состояния - это внутренние части одного и того же человека, иногда про них еще пишут: внутренний родитель, внутренний ребенок и внутренний взрослый.

Так вот, за идею "достойности" и "настоящести" отвечает эго-состояние внутреннего Родителя, а за хороший секс и эмоциональный контакт - внутренний Ребенок!

И получается внутренний конфликт- достойны одни партнеры, а те, с кем будет хороший секс - другие.

Далее, в Родителе, часто присутствует запрет на секс без отношений. А так как отношения возможны только с "достойным" - то и секса себя лишают.

Следующая стадия - запрет на сексуальное желание без секса - то есть если я хочу секса - то должен/на заняться им, а если я займусь, то надо думать об отношениях, а их нужно строить только с "достойными", а "достойных" рядом нет, поэтому сексуальное желание блокируется, чтобы не доставлять дискомфорт.

И этот процесс похож и у мужчин и у женщин. Только у мужчин он заканчивается импотенцией, а у женщин - «женскими болезнями».

Не болейте и будьте счастливы в отношениях, даже если это встреча на одну ночь, позвольте себе получить от нее удовольствие и наполниться, а не пытаться "вынести" друг другу мозг - что кто кому должен и кто каким должен быть!;)