Наше отношение и к сексу и к еде формируется с самого раннего детства. Родители и другие взрослые часто говорили нам что можно и что нельзя, что приемлемо, а что нет, при этом часто те правила, которые вводили наши родители, лишь вредят нам сейчас, а не приносят пользу.

Может быть пора отказаться от тех правил, которые вредят, как думаете?

То что я опишу ниже верно для советско-российского металитета, в других странах часто другое отношение и к сексу и к еде, не такое как у нас.

Давайте начнем с еды, как более социально приемлемой темы.

Прочитайте фразы ниже, может быть кому-то из вас в детстве их говорили родители? Может быть говорили что-то похожее? Если же говорили что-то совсем другое, но то же, на ваш взгляд, негативное - оставьте комментарий или сделайте свои выводы по аналогии,

1) "Сначала съешь суп, потом будешь конфету" - то есть родители учили тому, что не важно что ты хочешь в данный момент. Данная ситуация учила нас наедаться супом, который мы, на самом деле не хотели, а потом давиться конфетой, так как уже были сыты, но "мы же ее заслужили".

2) "Доедай, у нас свиней нет" - если при этом еду накладывали родители, то есть размер порции определял не ребенок, а родитель, то это учило тому, что надо игнорировать собственное ощущение сытости и съедать сколько "сказали", а не сколько хочешь.

3) "Давай! Ешь быстрей! Что ты ворон считаешь?" - то есть нас подгоняли во время еды, и это учило тому, что умение получать удовольствие от еды, смаковать то что ты ешь - что-то неприемлемое, ненужное и не ценное.

И вот, мы выросли - и посмотрите как незнакомые вам люди едят вокруг вас, это можно сделать, например, во время бизнес-ланчей, понаблюдайте: как второпях запихивают все подряд из тарелки, не разобрав, как съедают больше чем им хотелось бы и потом чувствуют тяжесть после еды, как не могут определиться: а что же они сегодня хотят.

Вспомните одну из ситуаций, когда вы ели в кругу незнакомых вам людей - или проведите подобный эксперимент: пойдите в кафе в обед и посмотрите. И исходя из своих наблюдай ответьте - согласны ли вы со мной, что влияние детских родительских посланий видно невооруженным взглядом?

Давайте теперь попробуем посмотреть на одну ситуацию с двух сторон:

  1. Нам с детства говорят о том, что четверг, рыбный день, но об этом только говорят, никто не наказывал вас за то, что вы попросите в четверг курицу. И вот вы пришли в ресторан в четверг и что вы закажете?
    • Рыбу - потому что вам хочется рыбу?
    • Курицу, потому что вам хочется курицу?
    • Рыбу - потому что рыбный день?
    • Курицу (говядину и тп) в качестве протеста к четвергам?
  2. А как бы вы поступили, если бы в детстве на вас кричали, били и ставили в угол за то что вы захотели курицу в четверг? Ваше бы отношение к выбору выше изменилось? Было бы намного сложнее сделать выбор из первых двух пунктов, согласны?

Теперь давайте посмотрим на проявление сексуальности.

В 3-5 лет ребенку становятся интересны половые органы его и других - именно в этом возрасте дети в садике смотрят друг у друга гениталии, изучают приятные ощущения в теле, когда трогают себя за половые органы и тд - и это является проявление детской сексуальности.

Однако, такое поведение детей по отношению к своим и чужим гениталиями вызывает крайне негативную реакцию у взрослых: на детей кричат, их бьют, унижают, обзывают, лишают сладкого и другим образом наказывают.

С 5 до 12 лет, у детей наступает "перерыв", детская сексуальность "засыпает", но выводы, полученные от реакции родителей к их естественному интересу к половым органам - осталась.

С 12 лет у ребенка снова "просыпается" сексуальность, возникают эротические желания к лицам противоположного пола - и тут опять многие родители делают все, чтобы негативно "оценить" выбора своего ребенка, чтобы "защитить" девочку, сказав, что она "вырядилась как шлюха" и т.д. Опять начинаются унижения, наказания, оскорбления и т.д.

То есть негативные уроки из 3-5 лет, подкрепляются и усиливаются оценками, комментариями, наказаниями и тд в подростковом и юношеском возрасте.

А далее, в каком-то возрасте, кому-то в 18, кому-то "после института" - нам говорят, что "можно" и даже теперь "нужно": "когда внуки?", "скоро замуж?", "всю жизнь в девках проходишь?" - то есть до этого возраста было нельзя, наказывали, били и вдолбили в голову и во все тело - что "нельзя" - а тут "можно", "нужно", но опять-таки - нельзя начать учиться выбирать - а надо выбрать сразу - "на всю жизнь" - и как же выбрать - если все навыки выбора и контакт с телом и со своей сексуальностью - отбит этими же людьми, которые теперь говорят "когда же внуки?" - странно, да?

Что в таком случае происходит?

  1. Выходят за "выгодного" партнера - того, кого, на самом деле не хотят - и он с возрастом заводит любовницу (или любовниц) или становится импотентом (так как секс с женщиной, которая тебя не хочет - болезненнен). Если проводить аналог с четвергами - то это вариант выбора рыбы в четверг.
  2. Начинают "вопреки" требованиям вести нарочито распущенный образ жизни, сюда относятся те кто выходят замуж и меняют любовников, кто идут в "эротические" профессии: проституцию, стриптиз и тд - и те кто постоянно меняют партнеров, ради новых ощущений. Если аналог с едой - то это выбора курицы - вопреки тому что четверг, а не потому что хочется курицу.
  3. Не смотря на все запреты, истинная сексуальность "берет верх" и выбирают партнера, к которому действительно возник сексуальный интерес! Но, так получается, к сожалению, далеко не у всех. Если проводить аналогию с едой - то это выбор рыбы, потому что хочется рыбу или курицы, потому что сейчас хочется курицу.

=https://korchmarek.ru/articles/sexuality/sex-and-eat.html -- Секс и еда - есть ли между ними связь -- Наше отношение и к сексу и к еде формируется с самого раннего детства Родители и другие взрослые часто говорили нам что можно и что нельзя, что приемлемо, а что нет, при этом часто те правила, которые вводили наши родители, лишь вредят нам сейчас, а не приносят пользу -- https://korchmarek.ru/ -- images/sex-and-eat.jpg