Высокий тембр голоса собеседника "говорит" о его "зажатой" диафрагме и, как следствие, об огромном количестве вытесненного гнева.

Согласно исследованиям ученых, первое впечатление о человеке складывается из следующих составляющих:

  • 60% — выражение лица, мимика, поза, одежда
  • 7% — речь (то, что человек говорит)
  • 33% — звучание голоса

Согласно статистике, обладатель высокого тембра голоса не добьется многого в карьерном плане. Тонкий, писклявый голос вызывает дискомфорт и тревогу, уменьшает доверие к сказанным словам. И наоборот, в низком тембре голоса слышится уверенность, интеллект. Такой человек автоматически воспринимается знающим и внушающим доверие.

Для того чтобы получить низкий тембр голоса необходимо, чтобы при разговоре вы использовали вибрации диафрагмы, для этого есть очень эффективное упражнение, его необходимо выполнять в течении 5-10 минут в течении недели:

  1. Положите руку на солнечное сплетение (в район диафрагмы),
  2. Начните петь "А-а-а-а" тем тембром, которым вы обычно говорите (продолжайте петь "А-а-а-а" в течении всего упражнения),
  3. Положите вторую руку на место вибрации в вашем теле, когда вы поете "А-а-а-а", например на горло,
  4. Начните одновременно опускать руку и вибрации от пения "А-а-а-а"
  5. В какой-то момент, возможно не в первый и не во второй день упражнения, ваши руки соединятся и вы начнете петь "А-а-а-а" с помощью вибрации диафрагмы - продолжайте до конца упражнения.

Если вы все сделали правильно, то в конце упражнения ваша диафрагма будет приятно "ныть", значит, вы все сделали правильно!;)

В результате этого простого упражнения вы через неделю получите более мягкий, нежный и низкий голос.

Для усиления эффекта вы можете продолжить данное упражнения и по истечении недели - до того момента когда получите тот голос, который давно, возможно, хотели;)

О привлекательности низкого тембра голоса для противоположного пола -- Согласно исследованиям ученых, первое впечатление о человеке на складывается из звучания голоса Высокий тембр голоса собеседника говорит об опасности для нас -- images/low_timbre.jpg