О привлекательности низкого тембра голоса для противоположного пола

Психолог Евгений Корчмарек logo
О привлекательности низкого тембра голоса для противоположного пола

Вы­со­кий тембр го­ло­са со­бе­сед­ни­ка "го­во­рит" о его "за­жа­той" диа­фраг­ме и, как след­ствие, об огром­ном ко­ли­че­стве вы­тес­нен­но­го гне­ва.

Со­глас­но ис­сле­до­ва­ни­ям уче­ных, пер­вое впе­чат­ле­ние о че­ло­ве­ке скла­ды­ва­ет­ся из сле­ду­ю­щих со­став­ля­ю­щих:

  • 60% — вы­ра­же­ние ли­ца, ми­ми­ка, по­за, одеж­да
  • 7% — речь (то, что че­ло­век го­во­рит)
  • 33% — зву­ча­ние го­ло­са

Со­глас­но ста­ти­сти­ке, об­ла­да­тель вы­со­ко­го темб­ра го­ло­са не до­бьет­ся мно­го­го в ка­рьер­ном плане. Тон­кий, писк­ля­вый го­лос вы­зы­ва­ет дис­ком­форт и тре­во­гу, умень­ша­ет до­ве­рие к ска­зан­ным сло­вам. И на­обо­рот, в низ­ком темб­ре го­ло­са слы­шит­ся уве­рен­ность, ин­тел­лект. Та­кой че­ло­век ав­то­ма­ти­че­ски вос­при­ни­ма­ет­ся зна­ю­щим и вну­ша­ю­щим до­ве­рие.

Для то­го чтобы по­лу­чить низ­кий тембр го­ло­са необ­хо­ди­мо, чтобы при раз­го­во­ре вы ис­поль­зо­ва­ли виб­ра­ции диа­фраг­мы, для это­го есть очень эф­фек­тив­ное упраж­не­ние, его необ­хо­ди­мо вы­пол­нять в те­че­нии 5-10 ми­нут в те­че­нии неде­ли:

  1. По­ло­жи­те ру­ку на сол­неч­ное спле­те­ние (в рай­он диа­фраг­мы),
  2. Нач­ни­те петь "А-а-а-а" тем темб­ром, ко­то­рым вы обыч­но го­во­ри­те (про­дол­жай­те петь "А-а-а-а" в те­че­нии все­го упраж­не­ния),
  3. По­ло­жи­те вто­рую ру­ку на ме­сто виб­ра­ции в ва­шем те­ле, ко­гда вы по­е­те "А-а-а-а", на­при­мер на гор­ло,
  4. Нач­ни­те од­новре­мен­но опус­кать ру­ку и виб­ра­ции от пе­ния "А-а-а-а"
  5. В ка­кой-то мо­мент, воз­мож­но не в пер­вый и не во вто­рой день упраж­не­ния, ва­ши ру­ки со­еди­нят­ся и вы нач­не­те петь "А-а-а-а" с по­мо­щью виб­ра­ции диа­фраг­мы - про­дол­жай­те до кон­ца упраж­не­ния.

Ес­ли вы все сде­ла­ли пра­виль­но, то в кон­це упраж­не­ния ва­ша диа­фраг­ма бу­дет при­ят­но "ныть", зна­чит, вы все сде­ла­ли пра­виль­но!;)

В ре­зуль­та­те это­го про­сто­го упраж­не­ния вы через неде­лю по­лу­чи­те бо­лее мяг­кий, неж­ный и низ­кий го­лос.

Для уси­ле­ния эф­фек­та вы мо­же­те про­дол­жить дан­ное упраж­не­ния и по ис­те­че­нии неде­ли - до то­го мо­мен­та ко­гда по­лу­чи­те тот го­лос, ко­то­рый дав­но, воз­мож­но, хо­те­ли;)

Автор: психолог

Если эта статья была полезной для вас - подписывайтесь на мою рассылку, в которой я буду делиться новыми статьями!

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Подпишитесь

С помощью формы ниже вы можете подписаться на новые статьи и информацию о мероприятиях:

Комментарии ()