Как повысить свою сексуальную привлекательность?

Психолог Евгений Корчмарек logo
Как повысить свою сексуальную привлекательность?

С за­про­сом о ра­бо­те с сек­су­аль­но­стью, о по­вы­ше­нии сво­ей сек­су­аль­ной при­вле­ка­тель­но­сти ко мне об­ра­ща­ют­ся в ос­нов­ном жен­щи­ны, по­это­му в этой ста­тье я бу­ду пи­сать имен­но о жен­ской сек­су­аль­но­сти.

Сек­су­аль­ная при­вле­ка­тель­ность ве­дет к боль­шей за­ин­те­ре­со­ван­но­сти в вас муж­чин, то есть боль­ше­му вы­бо­ру по­тен­ци­аль­но­го парт­не­ра, од­на­ко, она не га­ран­ти­ру­ет успеш­но­сти в дли­тель­ных от­но­ше­ний с муж­чи­ной, так как для та­ких от­но­ше­ний од­ной сек­су­аль­но­сти не до­ста­точ­но.

Су­ще­ству­ет рас­про­стра­нен­ное мне­ние, что жен­щи­ну сек­су­аль­ной де­ла­ют боль­шая грудь, пух­лые гу­бы, тон­кая та­лия и так да­лее. На мой взгляд, это мне­ние яв­ля­ет­ся оши­боч­ным, так как оно про­ти­во­ре­чит на­блю­да­е­мым фак­там: ря­дом с на­ми мно­го успеш­ных у муж­чин и сек­су­аль­но при­вле­ка­тель­ных с муж­ской точ­ки зре­ния жен­щин, про ко­то­рых мож­но ска­зать, что они "пол­нень­кие", "с ма­лень­кой гру­дью" и с дру­ги­ми "недо­стат­ка­ми", и при этом ря­дом с ни­ми мож­но уви­деть жен­щин с фигу­ра­ми на­мно­го бо­лее "пра­виль­ны­ми" с точ­ки зре­ния опи­сан­но­го вы­ше мне­ния, но об­де­лен­ных муж­ским вни­ма­ни­ем. На­при­мер, в фит­нес-за­ле ча­сто мож­но за­ме­тить что пол­нень­кая жен­щи­на на тре­на­же­рах сек­су­аль­но при­вле­ка­тель­нее сво­е­го тре­не­ра с "иде­аль­ной" фигу­рой.

Для при­ме­ра, мо­гу ска­зать, что та­ким же рас­про­стра­нен­ным мне­ни­ем о муж­чи­нах яв­ля­ет­ся за­блуж­де­ние, что жен­щин сек­су­аль­но при­вле­ка­ют кач­ки, хо­тя, ду­маю, боль­шин­ство из вас, жен­щин, со мной со­гла­сят­ся, что это не так.

На са­мом де­ле, сек­су­аль­но при­вле­ка­тель­ны­ми и муж­чин и жен­щин де­ла­ет их вы­со­кий уро­вень энер­гии, ко­то­рый на­ми счи­ты­ва­ет­ся на под­со­зна­тель­ном уровне, а по­том ра­цио­на­ли­зи­ру­е­мая со­зна­ни­ем: у нее то-то и то-то и по­то­му ме­ня и дру­гих к ней так вле­чет, но ря­дом мо­жет сто­ять жен­щи­на с очень по­хо­жи­ми внеш­ни­ми дан­ны­ми, но она не при­вле­чет вни­ма­ние это­го муж­чи­ны, ес­ли у нее низ­кий уро­вень энер­гии (он ее ско­рее все­го да­же не за­ме­тит как жен­щи­ну).

Вы­со­кий уро­вень энер­гии про­яв­ля­ет­ся и для муж­чин и для жен­щин как до­сто­ин­ство, уве­рен­ность в се­бе, са­мо­ува­же­ние, и кро­ме это­го для муж­чин - это ха­риз­ма, ко­гда он со стра­стью во­вле­чен в ка­кое-то де­ло, на­прав­лен­ность вовне (эк­тра­вер­ти­ро­ван­ность), от­да­ва­ние, а для жен­щин как рас­слаб­лен­ность, пол­ное при­ня­тие, от­кры­тость, на­прав­лен­но­стью внутрь (ин­тро­вер­ти­ро­ван­ность).

Так как у нас все: те­ло, пси­хи­ка, энер­гия - связ­ны, то ра­бо­тать над од­ной и той же за­да­чей мож­но с раз­ных сто­рон, в том чис­ле од­новре­мен­но - для уси­ле­ния по­зи­тив­но­го эф­фек­та.

Для по­вы­ше­ния сек­су­аль­ной при­вле­ка­тель­но­сти через те­ло необ­хо­ди­мо по­ни­мать, что чем боль­ше рас­слаб­ле­на и от­кры­та жен­щи­на, тем бо­лее она сек­су­аль­на. То есть для по­вы­ше­ния сво­ей сек­су­аль­но­сти в первую оче­редь необ­хо­ди­мо дви­гать­ся в на­прав­ле­ние рас­слаб­лен­но­сти ва­ше­го те­ла.

Ос­нов­ным кри­те­ри­ем, по ко­то­ро­му вы мо­же­те опре­де­лить: на­пря­же­но ва­ше те­ло или нет - это на­пря­же­ние ва­ше­го ли­ца. Ес­ли ва­ше ли­цо на­пря­же­но - то ва­ше те­ло то­же на­пря­же­но. Яр­кий при­мер та­ко­го на­пря­же­ния - сжа­тые гу­бы, жен­щи­на со сжа­ты­ми гу­ба­ми для боль­шин­ства муж­чин бу­дет ме­нее сек­су­аль­но при­вле­ка­тель­ной, чем та же жен­щи­на, но с рас­слаб­лен­ны­ми мыш­ца­ми ли­ца и рас­слаб­лен­ным ртом. Это од­на из при­чин по­че­му мно­гих муж­чин при­вле­ка­ют жен­щи­ны в или по­сле ба­ни: так как ба­ня по­мо­га­ет жен­щине мак­си­маль­но рас­сла­бить­ся и стать наи­бо­лее при­ни­ма­ю­щей.

Ес­ли ва­ше те­ло на­пря­же­но, то необ­хо­ди­мо по­мочь ему рас­сла­бить­ся, на­при­мер, мож­но схо­дить на relax-мас­саж, йо­гу, тан­цы, аэроб­ные за­ня­тия в фит­нес-за­ле или в ба­ню. Так­же хо­ро­шо по­мо­га­ют лю­бые про­це­ду­ры по ухо­ду за те­лом, на­при­мер, по­ход в па­рик­махер­скую, к кос­ме­то­ло­гу, мас­са­жи­сту. Од­на­ко, важ­но чтобы эти про­це­ду­ры вам де­лал кто-то дру­гой, а не вы са­ми се­бе, так как ко­гда вы де­ла­е­те ка­кую-то про­це­ду­ру са­мо­сто­я­тель­но, то пе­ред ва­ми сто­ит за­да­ча все сде­лать вер­но и это не бу­дет да­вать вам пол­но­стью рас­сла­бить­ся, от­клю­чить кон­троль и на­чать при­ни­мать, а ведь имен­но рас­слаб­ле­ние и от­клю­че­ние кон­тро­ля важ­но до­стичь от опи­сан­ных вы­ше про­це­дур в те­ме по­вы­ше­ния сек­су­аль­ной при­вле­ка­тель­но­сти. Это мо­гут быть "обыч­ные" и ча­сто недо­ро­гие про­це­ду­ры, на­при­мер, об­ра­ще­ние к па­рик­махе­ру: и речь не идёт о ка­ких-то кра­си­вых уклад­ках, при­чёс­ках и т.д. - вы про­сто при­шли под­стричь­ся, вас по­рас­чё­сы­ва­ли, уде­ли­ли вни­ма­ние, вы рас­сла­би­лась и от­дох­ну­ли. Мож­но да­же об­ра­тить­ся за бес­плат­ной услу­гой к спе­ци­а­ли­сту, ко­то­рый учит­ся или толь­ко на­чи­на­ет прак­ти­ку и ему нуж­ны ра­бо­ты для порт­фо­лио.

Пар­ные тан­цы да­ют бо­лее силь­ный эф­фект с точ­ки зре­ния по­вы­ше­ния уров­ня энер­гии, неже­ли ин­ди­ви­ду­аль­ные: чем бо­лее кон­такт­ные с парт­не­ром - тем луч­ше, на­при­мер, ча-ча-ча, вальс, хастл и т.д. Ли­цо хо­ро­шо рас­слаб­ля­ет­ся неж­ным мас­са­жем та­ким как ки­сточ­ко­вый мас­саж ли­ца. Что ка­са­ет­ся йо­ги, то луч­ше, все-та­ки, чтобы йо­га бы­ла не в фит­нес-ва­ри­ан­те, а в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ном цен­тре, где тре­не­ры бо­лее ква­ли­фи­ци­ро­ва­ны и боль­шое вни­ма­ние уде­ля­ют по­ста­нов­ке те­ла в аса­нах, то­гда энер­гия те­чет пра­виль­но и про­ис­хо­дит за­бор энер­гии. Но все эти ню­ан­сы и ре­ко­мен­да­ции важ­ны, ко­гда вы уже на­ча­ли за­ни­мать­ся и вам хо­чет­ся по­вы­сить эф­фект от за­ня­тий - но для боль­шин­ства мо­их кли­ен­тов с та­ким за­про­сом важ­но про­сто на­чать по­мо­гать сво­е­му те­лу рас­сла­бить­ся: лю­бым до­ступ­ным об­ра­зом.

По­сле этой про­це­ду­ры вы мо­же­те за­ме­тить неве­ро­ят­ный эф­фект от этой "обыч­ной" услу­ги: муж­чи­ны боль­ше об­ра­ща­ют вни­ма­ние, го­во­рят ком­пли­мен­ты. И, воз­мож­но, вы бу­де­те недо­уме­вать, с че­го бы это, вы, вро­де, ни­че­го осо­бен­но­го в се­бе не из­ме­ни­ли, не на­ря­жа­лись, а толь­ко по­за­бо­ти­лись о се­бе, да­ли се­бе лю­бовь и вни­ма­ния, а муж­чи­ны это по­чув­ство­ва­ли и сра­зу от­ре­а­ги­ро­ва­ли.

Од­на­ко, все эти спо­со­бы рас­слаб­ле­ния те­ла бу­дут да­вать лишь вре­мен­ный эф­фект, ес­ли не ра­бо­тать с пси­хи­кой, так как за­ча­стую ис­точ­ник на­ше­го на­пря­же­ния - в го­ло­ве: в при­выч­ке нега­тив­но оце­ни­вать се­бя и окру­жа­ю­щих, в на­шей за­кры­то­сти. При ра­бо­те через пси­хи­ку, необ­хо­ди­мо на­учить­ся вы­хо­дить из оце­ноч­ной по­зи­ции по от­но­ше­нию к се­бе и окру­жа­ю­щим, осо­бен­но муж­чи­нам, и про­яв­лять боль­ше при­ня­тия, так как оцен­ка и кри­ти­ка, так ха­рак­тер­ные для на­ших жен­щин, при­во­дят к то­му, что те­ло за­жи­ма­ет­ся, за­кры­ва­ет­ся и ста­но­вит­ся асек­су­аль­ным.

Кста­ти, ча­сто фит­нес да­ет по­ло­жи­тель­ный эф­фект, не толь­ко по­то­му что аэроб­ные на­груз­ки рас­слаб­ля­ют те­ло, уси­ли­ва­ют на­шу энер­гию, но и по­то­му что жен­щи­на пе­ре­ста­ет пе­ре­жи­вать и стес­нять­ся то­го как она вы­гля­дит и ста­но­вит­ся бо­лее рас­ко­ван­ной и рас­слаб­лен­ной от это­го.

Од­на­ко, ча­сто бы­ва­ет так, что нам не уда­ет­ся по­нять по­че­му на­ше те­ло сно­ва и сно­ва за­жи­ма­ет­ся, не уда­ет­ся са­мо­сто­я­тель­но опре­де­лить те пси­хо­ло­ги­че­ские при­чи­ны, ко­то­рые ве­дут к это­му и то­гда нам нуж­на по­мощь спе­ци­а­ли­ста-пси­хо­ло­га.

При ра­бо­те через те­лес­но-энер­ге­ти­че­ские прак­ти­ки про­ис­хо­дит тот же са­мый про­цесс: на пер­вых ста­ди­ях вы рас­слаб­ля­е­те те­ло: на­при­мер, через ин­тен­сив­ное ды­ха­ние, тряс­ку, гу­де­ние и дру­гие тех­ни­ки - а по­том на­сту­па­ет ста­дия ме­ди­та­ции, ко­то­рая пе­ре­во­дит вас в ме­ди­та­тив­ное со­сто­я­ние, со­сто­я­ние вне эго, в ко­то­ром по опре­де­ле­нию при­сут­ству­ет пол­ное при­ня­тие и рас­слаб­лен­ность, где нет оцен­ки, так как оцен­ка яв­ля­ет­ся ча­стью эго. Кро­ме то­го прак­ти­ки на­прав­ле­ны на уси­ле­ние со­сто­я­ния "внут­рен­не­го на­блю­да­те­ля", ко­то­рое по­мо­жет в опре­де­ле­нии при­чин то­го, из-за че­го мы на­пря­га­ем­ся и "сли­ва­ем" энер­гию меж­ду прак­ти­ка­ми, на­при­мер, опре­де­лить лю­дей, с ко­то­ры­ми мы осо­бен­но силь­но те­ря­ем энер­гию, и по­нять - ка­кую имен­но про­бле­му в нас ис­поль­зу­ют эти лю­ди, чтобы по­том про­ра­бо­тать эту про­бле­му в прак­ти­ках или с пси­хо­ло­гом.

В за­вер­ше­ние я хо­чу об­ра­тить ва­ше вни­ма­ние, что за от­сут­стви­ем сек­су­аль­ной при­вле­ка­тель­но­сти ча­сто есть дет­ское ре­ше­ние "не быть сек­су­аль­но при­вле­ка­тель­ной", ко­то­рое име­ет свою при­чи­ну в про­шлом и след­ствие в ви­де сек­су­аль­ной непри­вле­ка­тель­но­сти в на­сто­я­щем. То есть ча­сто за же­ла­ни­ем быть бо­лее сек­су­аль­но при­вле­ка­тель­ной сто­ит внут­рен­ний кон­фликт: од­на часть вас мо­жет хо­теть это­го, и она осо­зна­ет­ся ва­ми, дру­гая же часть мо­жет про­ти­вить­ся это­му и не осо­зна­вать­ся. Ес­ли вам то что я на­пи­сал в этом аб­за­це "от­кли­ка­ет­ся", то с этим ре­ше­ни­ем то­же мож­но ра­бо­тать, для это­го необ­хо­ди­мо вспом­нить си­ту­а­цию, свя­зан­ную с сек­су­аль­но­стью, на­при­мер, ин­ци­дент с сек­су­аль­ным на­си­ли­ем в дет­стве, и дет­ское ре­ше­ние, при­ня­тое в этой си­ту­а­ции. Для то­го чтобы вспом­нить, мож­но вос­поль­зо­вать­ся тех­ни­кой 16-ас­со­ци­а­ций Юн­га.

Автор: психолог

Если эта статья была полезной для вас - подписывайтесь на мою рассылку, в которой я буду делиться новыми статьями!

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Подпишитесь

С помощью формы ниже вы можете подписаться на новые статьи и информацию о мероприятиях:

Комментарии ()