С запросом о работе с сексуальностью, о повышении своей сексуальной привлекательности ко мне обращаются в основном женщины, поэтому в этой статье я буду писать именно о женской сексуальности.

Сексуальная привлекательность ведет к большей заинтересованности в вас мужчин, то есть большему выбору потенциального партнера, однако, она не гарантирует успешности в длительных отношений с мужчиной, так как для таких отношений одной сексуальности не достаточно.

Существует распространенное мнение, что женщину сексуальной делают большая грудь, пухлые губы, тонкая талия и так далее. На мой взгляд, это мнение является ошибочным, так как оно противоречит наблюдаемым фактам: рядом с нами много успешных у мужчин и сексуально привлекательных с мужской точки зрения женщин, про которых можно сказать, что они "полненькие", "с маленькой грудью" и с другими "недостатками", и при этом рядом с ними можно увидеть женщин с фигурами намного более "правильными" с точки зрения описанного выше мнения, но обделенных мужским вниманием. Например, в фитнес-зале часто можно заметить что полненькая женщина на тренажерах сексуально привлекательнее своего тренера с "идеальной" фигурой.

Для примера, могу сказать, что таким же распространенным мнением о мужчинах является заблуждение, что женщин сексуально привлекают качки, хотя, думаю, большинство из вас, женщин, со мной согласятся, что это не так.

На самом деле, сексуально привлекательными и мужчин и женщин делает их высокий уровень энергии, который нами считывается на подсознательном уровне, а потом рационализируемая сознанием: у нее то-то и то-то и потому меня и других к ней так влечет, но рядом может стоять женщина с очень похожими внешними данными, но она не привлечет внимание этого мужчины, если у нее низкий уровень энергии (он ее скорее всего даже не заметит как женщину).

Высокий уровень энергии проявляется и для мужчин и для женщин как достоинство, уверенность в себе, самоуважение, и кроме этого для мужчин - это харизма, когда он со страстью вовлечен в какое-то дело, направленность вовне (эктравертированность), отдавание, а для женщин как расслабленность, полное принятие, открытость, направленностью внутрь (интровертированность).

Так как у нас все: тело, психика, энергия - связны, то работать над одной и той же задачей можно с разных сторон, в том числе одновременно - для усиления позитивного эффекта.

Для повышения сексуальной привлекательности через тело необходимо понимать, что чем больше расслаблена и открыта женщина, тем более она сексуальна. То есть для повышения своей сексуальности в первую очередь необходимо двигаться в направление расслабленности вашего тела.

Основным критерием, по которому вы можете определить: напряжено ваше тело или нет - это напряжение вашего лица. Если ваше лицо напряжено - то ваше тело тоже напряжено. Яркий пример такого напряжения - сжатые губы, женщина со сжатыми губами для большинства мужчин будет менее сексуально привлекательной, чем та же женщина, но с расслабленными мышцами лица и расслабленным ртом. Это одна из причин почему многих мужчин привлекают женщины в или после бани: так как баня помогает женщине максимально расслабиться и стать наиболее принимающей.

Если ваше тело напряжено, то необходимо помочь ему расслабиться, например, можно сходить на relax-массаж, йогу, танцы, аэробные занятия в фитнес-зале или в баню. Также хорошо помогают любые процедуры по уходу за телом, например, поход в парикмахерскую, к косметологу, массажисту. Однако, важно чтобы эти процедуры вам делал кто-то другой, а не вы сами себе, так как когда вы делаете какую-то процедуру самостоятельно, то перед вами стоит задача все сделать верно и это не будет давать вам полностью расслабиться, отключить контроль и начать принимать, а ведь именно расслабление и отключение контроля важно достичь от описанных выше процедур в теме повышения сексуальной привлекательности. Это могут быть "обычные" и часто недорогие процедуры, например, обращение к парикмахеру: и речь не идёт о каких-то красивых укладках, причёсках и т.д. - вы просто пришли подстричься, вас порасчёсывали, уделили внимание, вы расслабилась и отдохнули. Можно даже обратиться за бесплатной услугой к специалисту, который учится или только начинает практику и ему нужны работы для портфолио.

Парные танцы дают более сильный эффект с точки зрения повышения уровня энергии, нежели индивидуальные: чем более контактные с партнером - тем лучше, например, ча-ча-ча, вальс, хастл и т.д. Лицо хорошо расслабляется нежным массажем таким как кисточковый массаж лица. Что касается йоги, то лучше, все-таки, чтобы йога была не в фитнес-варианте, а в специализированном центре, где тренеры более квалифицированы и большое внимание уделяют постановке тела в асанах, тогда энергия течет правильно и происходит забор энергии. Но все эти нюансы и рекомендации важны, когда вы уже начали заниматься и вам хочется повысить эффект от занятий - но для большинства моих клиентов с таким запросом важно просто начать помогать своему телу расслабиться: любым доступным образом.

После этой процедуры вы можете заметить невероятный эффект от этой "обычной" услуги: мужчины больше обращают внимание, говорят комплименты. И, возможно, вы будете недоумевать, с чего бы это, вы, вроде, ничего особенного в себе не изменили, не наряжались, а только позаботились о себе, дали себе любовь и внимания, а мужчины это почувствовали и сразу отреагировали.

Однако, все эти способы расслабления тела будут давать лишь временный эффект, если не работать с психикой, так как зачастую источник нашего напряжения - в голове: в привычке негативно оценивать себя и окружающих, в нашей закрытости. При работе через психику, необходимо научиться выходить из оценочной позиции по отношению к себе и окружающим, особенно мужчинам, и проявлять больше принятия, так как оценка и критика, так характерные для наших женщин, приводят к тому, что тело зажимается, закрывается и становится асексуальным.

Кстати, часто фитнес дает положительный эффект, не только потому что аэробные нагрузки расслабляют тело, усиливают нашу энергию, но и потому что женщина перестает переживать и стесняться того как она выглядит и становится более раскованной и расслабленной от этого.

Однако, часто бывает так, что нам не удается понять почему наше тело снова и снова зажимается, не удается самостоятельно определить те психологические причины, которые ведут к этому и тогда нам нужна помощь специалиста-психолога.

При работе через телесно-энергетические практики происходит тот же самый процесс: на первых стадиях вы расслабляете тело: например, через интенсивное дыхание, тряску, гудение и другие техники - а потом наступает стадия медитации, которая переводит вас в медитативное состояние, состояние вне эго, в котором по определению присутствует полное принятие и расслабленность, где нет оценки, так как оценка является частью эго. Кроме того практики направлены на усиление состояния "внутреннего наблюдателя", которое поможет в определении причин того, из-за чего мы напрягаемся и "сливаем" энергию между практиками, например, определить людей, с которыми мы особенно сильно теряем энергию, и понять - какую именно проблему в нас используют эти люди, чтобы потом проработать эту проблему в практиках или с психологом.

В завершение я хочу обратить ваше внимание, что за отсутствием сексуальной привлекательности часто есть детское решение "не быть сексуально привлекательной", которое имеет свою причину в прошлом и следствие в виде сексуальной непривлекательности в настоящем. То есть часто за желанием быть более сексуально привлекательной стоит внутренний конфликт: одна часть вас может хотеть этого, и она осознается вами, другая же часть может противиться этому и не осознаваться. Если вам то что я написал в этом абзаце "откликается", то с этим решением тоже можно работать, для этого необходимо вспомнить ситуацию, связанную с сексуальностью, например, инцидент с сексуальным насилием в детстве, и детское решение, принятое в этой ситуации. Для того чтобы вспомнить, можно записаться ко мне на консультацию и/или воспользоваться техникой 16-ассоциаций Юнга.

Какповыситьсвоюсексуальнуюпривлекательность -- Сексуальнаяпривлекательностьведеткбольшейзаинтересованностиввасмужчин,тоестьбольшемувыборупотенциальногопартнера,однако,онанегарантируетуспешностивдлительныхотношенийсмужчиной -- images/sexual-attractive.jpg