Довольно часто у моих клиенток замечаю следующий конфликт: с одной стороны хочется быть сексуально привлекательной, чтобы на тебя обращали внимания мужчины, которые тебе нравятся.

С другой стороны, если начинаешь проявлять сексуальность, то начинаются очень грубы приставания мужчин, которые не нравятся, часто на грани насилия или даже за этой гранью: беспардонные, грубые, вульгарные, пошлые - и это совсем не хочется получать, хочется от этого убежать, закрыться.

Чтобы убежать и закрыться от такого неприятного внимания - используется каменное лицо, сжатые губы и лишний вес - а это уже не сексуально для мужчин, которые нравятся, и потому возникает внутренняя пустота в общении с такими мужчинами.

И если вы сталкиваетесь с подобным, то стоит отделить вульгарность от сексуальной привлекательности, ведь сексуальность - это совсем не фигура и не вульгарная, откровенная одежда - это внутреннее состояние, часть которого является уважение к себе и к мужчинам, а так же контакт со своим желанием, если же от вас мужчины почувствуют любовь к мужчинам и проявлению мужского - то достойные мужчины будут "лететь на вас, как пчелы на мед" .

Кроме того, важен контакт со своим желанием и нежеланием (не только сексуальным), и с одной стороны, если вы чего-то не хотите - важно научиться об этом ясно и четко проговаривать: я этого не хочу, прекрати.

С другой стороны, важно понимать, что даже если вы чего-то хотите, например, секс с этим конкретным мужчиной - вы не обязаны идти и заниматься с ним сексом - вы можете оставаться в своем желании, не реализовывая его. Ведь у многих есть жесткая связка, что если я хочу мужчину, и он хочет меня, то я должна заняться с ним сексом, а если я занялась сексом и секс хороший, то я должна начать строить с ним отношения - при этом та же самая связка присутствует и у многих мужчин. И если мужчина не подходит для построения отношений - то я должна заблокировать свое желание к нему, чтобы "не отдаться ему".

И как только вы разрешите себе желать чего-то, и в первую очередь секса, не делая попыток получить это, то в этом случае необходимость в блокировке сексуального желания сильно снизится.

Если же после этого вы разрешите заниматься сексом с мужчиной, который вам нравится (если захотите конечно это разрешить), без необходимости строить с ним отношения (если вы не хотите строить с ним отношения), то необходимость в блокировке желания отпадет сама собой (при условии, если после такого секса вы не будете винить себя, а будете чувствовать себя действительно ок).

При этом надо отделять именно внутреннее желание заняться сексом от социального "фальшивого" желания "свободной женщины" - то есть в этом желании не должно быть ничего от того, что вы пытаетесь доказать что-то и кому-то тем фактом, что вы занялись сексом - вы желаете - если вы хотите сейчас заняться сексом именно с этим мужчиной - вам хочется именно этого мужчину здесь и сейчас.