В предыдущей статье я рассказывал о практике материнской и отцовской инициации женщины:

"Материнская инициация"

В этой статье я хочу рассказать о третьей, последней инициации женщины: сексуальной инициации.

К сожалению, даже наличие обширного сексуального опыта и/или замужество не всегда говорит о том, что данная инициация пройдена: ведь эта инициация про опыт контакта женщины со своим желанием, а не про позволение мужчине удовлетворить его желание. То есть это опыт сближения с мужчиной с той скоростью, с которой женщине хочется (тут важное слово - хочется!), а не с той, с которой "положено", "разумно", "благоразумно" и тд.

В нашем социуме часто у женщин стоит запрет на контакт со своим желанием, это может выражаться, например, в распространенном мнении:

  • "Секс нужен только мужчине, а женщина лишь позволяет своему мужчине получить удовольствие",
  • "Если я хочу мужчину как сексуальный объект, то я - грязная, пошлая и тд., то есть со мной что-то не так".

Кроме того, у многих в нашем социуме (и мужчин и женщин) само по себе сексуальное желание не является самодостаточным - то есть оно должно вести к сексу или блокироваться: хочу мужчину - должна стремиться к сексу с ним, не могу иметь с ним секс - должна заблокировать свое желание - нет разрешения на длительное нахождение в активном сексуальном желании к мужчине без попытки что-то сделать с этим желанием .

У сексуальной инициации в терапевтическом процессе есть одна особенность: ее сложно организовать, в том числе и из-за табу и "заряженности" темы секса в обществе, поэтому приходится иметь это в виду.

Мне хотелось бы обратить внимание, что инициация - это внутренний процесс, то что происходит во вне и то что я даю как практику - это лишь ритуал, который помогает вашему внутреннему процессу (вы можете пройти этот же самый процесс и без ритуала: если вам повезло встретить в своей жизни мужчину, который позволил бы вам идти на сближение с ним с вашей скоростью: не подгонял бы вас, а так же не позволял бы вам подгонять себя, но это, к сожалению, очень редко встречается).

Для сексуальной инициации женщины я предлагаю такое же упражнение, что и для сексуальной инициации мужчины, но с иными акцентами в его реализации.

Для предлагаемой мной практики инициации вам необходимо найти мужчину, который бы привлекал вас сексуально и которому бы и вы тоже сексуально нравились, однако этот мужчина должен быть готов идти с вами в максимально медленное (с вашей скоростью) сексуальное сближение без секса.

Например, это может быть ваш любимый или специалист по сексуальному здоровью, которому вы будете доверять и который умеет инициировать сексуальное желание клиентки без секса с ней.

При работе со специалистом важно, чтобы вы не только доверяли ему, но и были абсолютно уверены, что он не будет заниматься с вами сексом, даже если вы его об этом попросите в процессе практики (запрет на секс с этим специалистом распространяется и на как минимум год после упражнения, чтобы исключить вхождение в длительные сексуальные отношения через эротизированный переносный процесс). То есть задача такого специалиста состоит лишь в том, чтобы вы захотели его сексуально, почувствовали свою связь с этим своим желанием, а после этого позволили себе пребывать в этом желании, не стараясь его заблокировать или реализовать в виде секса.

После того как вы нашли партнера, вы идете с ним в следующую практику сексуальной инициации:

  1. Вы выбираете время и место, где вы можете остаться наедине в течении как минимум часа: выключаете телефоны, закрываетесь.
  2. Вы создаете интимную атмосферу (лучше если мужчина создаст эту атмосферу): выключаете свет, зажигаете свечи, аромолампу и так далее - то есть ту атмосферу, в которой вам обоим будет комфортно. Вы можете делать данную практику как в одежде, так и в белье/купальниках или без одежды: чем меньше одежды - тем более интимный процесс, но при условии, что вам обоим комфортно - вы самостоятельно выбираете уровень интимности данной практики.
  3. Договариваетесь о том, что ни во время практики ни после нее вы не идете в секс: контакт половых органов, оральный секс, анальный секс - выполнение данной договоренности - ваша общая задача. Кроме того, мужчина говорит о том до каких мест он не хотел бы чтобы вы дотрагивались: это могут быть половые органы, лицо, шея или что-то еще.
  4. Мужчина садится с прямой спиной и закрывает глаза.
  5. Вы садитесь сзади мужчины, но не касаетесь его. Вы сосредотачиваетесь на ощущениях в теле, на своих ощущениях в груди, половых органах и матке, на своем сексуальном желании к этому мужчине.
  6. Далее вы действуете из своего сексуального желания: вы можете трогать мужчину, ласкать его, говорить ему как вы хотите его, какой он сексуальный и желанный - делать все, что идет из вашего сексуального желания (если ничего не идет, то ничего не делать), за исключением секса и того о чем просил мужчина не делать, например, не дотрагиваться до половых органов.
  7. Мужчина может говорить о том как он хочет вас, но более не проявлять никакой другой инициативы - только принимать ваше проявление сексуального желания к нему.
  8. Не у всех женщин получается соединиться со своим желанием в первый раз - если вам это не удалось, то вы не осуждаете и не оцениваете себя (этого и так, скорее всего, было достаточно в вашем прошлом) - вы просто сидите и наблюдаете за своими ощущениями в теле, за своими эмоциями, и если есть внутренняя готовность и возможность - выражаете эти эмоции: плачете, кричите от боли или гнева или дрожите от страха. Вы можете повторить это упражнение через некоторое время - с этим или с другим партнером.

Критерием того что ваша сексуальная инициация прошла успешно будет являться внутреннее принятие, того что ваше сексуальное желание - безопасно для вас, что оно очень сочное, приятное и безопасное!

Эта практика даст вашей психике разрешение на то, чтобы испытывать сексуальное желание и к другим мужчинам, принимать это желание в себе и не бояться его. А так же разрешение на то, что вы можете испытывать сексуальное желание к мужчине и не идти с ним в секс - и это нормально!