Довольно часто, когда клиентки начинают работать с психологическими причинами своей сексуальной непривлекательности - и начинаются первые успехи: мужчины начинают обращать на них внимание - появляются вопросы вида: "Почему на меня обращают внимание "ээээти"?" - имея в виду тех мужчин, которые им совсем не нравятся.

А все потому, что сексуальная привлекательность - это качество, такое же как рост и цвет волос - его нельзя проявлять только по отношению к тем, кто тебе нравится. Нельзя быть, например, высокой блондинкой для любимого и низкой брюнеткой для всех остальных. Если уж вы - высокая блондинка - то вы такая для всех. Так же и сексуальная привлекательность - если вы сексуально привлекательны - то для многих мужчин: и для тех, кто вам нравится, и для тех - кто нет.

И на этом этапе часто происходит разочарование в мужчинах и целях работы с сексуальностью - а зачем мне это?

Но дело в том, что и те мужчины, которые вам нравятся, тоже будут обращать внимание на вашу сексуальную привлекательность, и на этом этапе необходимо научиться уважительному, но четкому "нет/не хочу" по отношению к тем, кто не нравится.

Почему уважительному?

Потому что, если вы начнете проявлять негатив к мужчинам, которые не нравятся, то вы можете застрять на общении с такими мужчинами - они все больше и больше будут обращать на вас внимание - пока вы не разрешите себе переключиться на тех, кто нравится.

И потому что, и вам, думаю, хотелось бы, чтобы мужчины, которые вам нравятся без взаимности: общались с вами уважительно и четко, не смотря на то, что ваша симпатия не взаимна, верно?