Игры в секс в детском возрасте

Ча­сто кли­ен­ты не пом­нят о сек­су­аль­ном на­си­лие в дет­стве, но пом­нят об иг­рах, в ко­то­рых они про­иг­ры­ва­ли секс или сек­су­аль­ное на­си­лие.

Де­ти ис­пы­тав­шие на се­бе сек­су­аль­ное на­си­лие ча­сто про­иг­ры­ва­ют это на­си­лие в иг­рах с дру­ги­ми детьми.

И ча­сто во взрос­лом воз­расте са­мо на­си­лие за­бы­ва­ет­ся, а вот об этих иг­рах пом­нят: это или иг­ры в секс или иг­ры в сек­су­аль­ное на­си­лие.

И вот во взрос­лом воз­расте на кон­суль­та­ции вспо­ми­на­ют­ся та­кие иг­ры, то воз­ни­ка­ет во­прос - от­ку­да они узна­ли, что сек­су­аль­ные иг­ры имен­но та­кие (на­при­мер, в 5-6 лет).

И ес­ли сей­час мож­но со­слать­ся на то, что, воз­мож­но, уви­де­ли по теле­ви­зо­ру, то ес­ли кли­ен­там боль­ше 30 лет - то в их дет­стве та­ко­го по ТВ не по­ка­зы­ва­ли.

И ко­гда на се­ан­се вспо­ми­на­ет­ся од­на из та­ких игр в дет­стве, то сра­зу воз­ни­ка­ет во­прос - а от­ку­да де­ти в 5-6 лет мог­ли узнать о том - как это "да­вай сде­ла­ем это по-взрос­ло­му"?

И то­гда ло­гич­ным объ­яс­не­ни­ем в со­вет­ском дет­стве мог­ло бы быть ли­бо сек­су­аль­ное на­си­лие над ре­бен­ком, ко­то­рое ре­бе­нок за­был во взрос­лом воз­расте, ли­бо то что ре­бе­нок ви­дел секс меж­ду взрос­лы­ми, что то­же яв­ля­ет­ся сек­су­аль­ным на­си­ли­ем для дет­ской пси­хи­ки.

Автор: психолог

Понравилась статья? Расскажите друзьям: