Чем опасны тренинги про "Успешный успех" и как это связано с сексом?

Психолог Евгений Корчмарек logo
Чем опасны тренинги про

Я сам не про­хо­дил Биз­нес Мо­ло­дость (БМ), но ее про­хо­ди­ли мои кли­ен­ты, зна­ко­мые, кол­ле­ги. Я ви­дел как на них по­зи­тив­но и нега­тив­но от­ра­зи­лась БМ. Я смот­рел ви­део с тре­нин­гов БМ, ко­то­рые они вы­кла­ды­ва­ли в Youtube: как они ра­бо­та­ют с кли­ен­та­ми.

В этой ста­тье я хо­чу опи­сать о нега­тив­ной сто­роне БМ и то­го как с ней спра­вить­ся, за­щи­тить се­бя от нее, ес­ли вы ре­ши­те к ним пой­ти.

До­воль­но мод­ная те­ма сей­час про "успеш­ный успех" и до­воль­но мод­но в этой те­ме идеи "до­сти­га­тор­ства" и про­че­го на­си­лия над со­бой "для ре­зуль­та­тов", на­при­мер, из­вест­ная в сре­де мо­ло­дых биз­нес­ме­нов "Биз­нес мо­ло­дость".

А по­том про­ис­хо­дит эмо­цио­наль­ное вы­го­ра­ние, де­прес­сив­ные со­сто­я­ния и, ес­ли со­всем за­пу­стить, то и пси­хо­ло­ги­че­ская им­по­тен­ция.

И вот в этом за­пу­щен­ном со­сто­я­нии при­хо­дят на кон­суль­та­ции - а де­ло все не в физи­ке - а не в уме­нии по­лу­чать удо­воль­ствие, в неуме­нии хва­лить се­бя и ра­до­вать­ся сво­им до­сти­же­ни­ям - в по­сто­ян­ном срав­не­нии се­бя с дру­ги­ми не луч­шую по от­но­ше­нию к се­бе сто­ро­ну.

Так что се­го­дня ты "слиш­ком рас­слаб­лен", по­это­му ты по­шел на БМ, где те­бя зав­тра бу­дут "дру­чить", зав­тра до­бил­ся "успе­ха", а по­том за­ра­бо­тан­ные день­ги от "успе­ха" несешь на те­ра­пию - чтобы на­учить­ся рас­слаб­лять­ся и по­лу­чать удо­воль­ствие от жиз­ни - вот та­кой кру­го­во­рот по­лу­ча­ет­ся;)

При этом, в Биз­нес мо­ло­до­сти есть и по­зи­тив­ная чер­та - это "ту­сов­ка" тех, кто че­го-то де­ла­ет, че­го-то ищет - и ра­ди этой ту­сов­ки и об­ще­ния с дру­ги­ми людь­ми, ко­то­рые стро­ят свои биз­несы - мож­но ид­ти ту­да, но при этом важ­но дер­жать гра­ни­цы и не поз­во­лять ни тре­не­рам, ни дру­гим - обес­це­ни­вать се­бя, со­здать се­бе ат­мо­сфе­ру без­опас­но­сти, в этом небез­опас­ном, по су­ти, ме­сте - не всем это под си­лу, но это воз­мож­но!

Автор: психолог

Если эта статья была полезной для вас - подписывайтесь на мою рассылку, в которой я буду делиться новыми статьями!

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Подпишитесь

С помощью формы ниже вы можете подписаться на новые статьи:

Комментарии ()