В ответ на такие фразы, особенно сказанные противоположным полом, совершенно естественно чувствовать гнев и раздражение, ведь, это естественная реакция на нарушение границ: ведь, именно посягательство на границы другого и содержат эти фразы!

Чаще всего слова "Настоящий мужчина/настоящая женщина" идут со словами "должен/на" или "не должен/на" - кому должен/на?

Что интересно, фразы "Настоящий мужчина должен" и "Настоящая женщина должна" сами себе противоречат: ведь, быть настоящим - это быть тем кто ты есть: чувствовать что ты чувствуешь, быть в контакте с собой, с тем, что внутри, при этом по рождению вы уже мужчина или женщина!

Фразы же "Настоящий мужчина должен" и "Настоящая женщина должна" про то чтобы соответствовать ожиданиям других, чаще всего ожиданиям противоположного пола, то есть не быть тем кто вы есть, а быть тем, каким вам сказали надо быть - и это противоречие совершенно естественно вызывает агрессию и сводит с ума, если пытаться ему следовать.

Эти фразы - манипуляция, причем, по моему опыту, чаще всего их любят использовать те кто сами в детстве завидовали противоположному полу и (втайне) хотели быть другого пола, и в их устах эту фразу можно было бы расшифровать так:

"Если бы я был/а мужчиной/женщиной - я был/а бы более настоящим/ей чем ты - я уже более настоящий/ая - чем ты (хоть и без соответствующих внешних половых признаков)".

Почему так происходит?

Потому что слова "настоящий мужчина" и "настоящая женщина", обращенные к противоположному полу - это манипуляция другим, которая идет из страха за свою половую идентичность.

=https://korchmarek.ru/articles/other/real-man.html -- Настоящий мужчинанастоящая женщина -- Чаще всего слова Настоящий мужчинанастоящая женщина идут со словами долженна или не долженна - что вы чувствуете, когда вы их слышите -- https://korchmarek.ru/ -- images/real-man.jpg