Настоящий мужчина/настоящая женщина

Психолог Евгений Корчмарек logo
Настоящий мужчина/настоящая женщина

В от­вет на та­кие фра­зы, осо­бен­но ска­зан­ные про­ти­во­по­лож­ным по­лом, со­вер­шен­но есте­ствен­но чув­ство­вать гнев и раз­дра­же­ние, ведь, это есте­ствен­ная ре­ак­ция на на­ру­ше­ние гра­ниц: ведь, имен­но по­ся­га­тель­ство на гра­ни­цы дру­го­го и со­дер­жат эти фра­зы!

Ча­ще все­го сло­ва "На­сто­я­щий муж­чи­на/на­сто­я­щая жен­щи­на" идут со сло­ва­ми "дол­жен/на" или "не дол­жен/на" - ко­му дол­жен/на?

Что ин­те­рес­но, фра­зы "На­сто­я­щий муж­чи­на дол­жен" и "На­сто­я­щая жен­щи­на долж­на" са­ми се­бе про­ти­во­ре­чат: ведь, быть на­сто­я­щим - это быть тем кто ты есть: чув­ство­вать что ты чув­ству­ешь, быть в кон­так­те с со­бой, с тем, что внут­ри, при этом по рож­де­нию вы уже муж­чи­на или жен­щи­на!

Фра­зы же "На­сто­я­щий муж­чи­на дол­жен" и "На­сто­я­щая жен­щи­на долж­на" про то чтобы со­от­вет­ство­вать ожи­да­ни­ям дру­гих, ча­ще все­го ожи­да­ни­ям про­ти­во­по­лож­но­го по­ла, то есть не быть тем кто вы есть, а быть тем, ка­ким вам ска­за­ли на­до быть - и это про­ти­во­ре­чие со­вер­шен­но есте­ствен­но вы­зы­ва­ет агрес­сию и сво­дит с ума, ес­ли пы­тать­ся ему сле­до­вать.

Эти фра­зы - ма­ни­пу­ля­ция, при­чем, по мо­е­му опы­ту, ча­ще все­го их лю­бят ис­поль­зо­вать те кто са­ми в дет­стве за­ви­до­ва­ли про­ти­во­по­лож­но­му по­лу и (втайне) хо­те­ли быть дру­го­го по­ла, и в их устах эту фра­зу мож­но бы­ло бы рас­шиф­ро­вать так:

"Ес­ли бы я был/а муж­чи­ной/жен­щи­ной - я был/а бы бо­лее на­сто­я­щим/ей чем ты - я уже бо­лее на­сто­я­щий/ая - чем ты (хоть и без со­от­вет­ству­ю­щих внеш­них по­ло­вых при­зна­ков)".

По­че­му так про­ис­хо­дит?

По­то­му что сло­ва "на­сто­я­щий муж­чи­на" и "на­сто­я­щая жен­щи­на", об­ра­щен­ные к про­ти­во­по­лож­но­му по­лу - это ма­ни­пу­ля­ция дру­гим, ко­то­рая идет из стра­ха за свою по­ло­вую иден­тич­ность.

Автор: психолог

Если эта статья была полезной для вас - подписывайтесь на мою рассылку, в которой я буду делиться новыми статьями!

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Подпишитесь

С помощью формы ниже вы можете подписаться на новые статьи и информацию о мероприятиях:

Комментарии ()