Как быстро снять напряжение?

Психолог Евгений Корчмарек logo
Как быстро снять напряжение?

При­зна­ком на­пря­же­ния ва­ше­го те­ла яв­ля­ет­ся на­пря­жен­ное ли­цо, в нас все вме­сте свя­за­но: те­ло, пси­хи­ка, энер­гия - ес­ли есть на­пря­же­ние в те­ле - то это зна­чит, что, ско­рее все­го, вы в этот мо­мент на­хо­ди­тесь в од­ном из рэ­кет­ных со­сто­я­ний, через ко­то­рый вы те­ря­е­те энер­гию. На­при­мер, вы за­лип­ли в ка­ких-то мыс­лях, свя­зан­ных с си­ту­а­ци­ей из про­шло­го или бу­ду­ще­го, то есть вы не на­хо­ди­тесь в си­ту­а­ции здесь и сей­час.

По­это­му ва­ша ос­нов­ная за­да­ча - это, во пер­вых, по­мочь вам пе­ре­клю­чить­ся из то­го со­сто­я­ния, тех мыс­лей из-за на­хож­де­ния в ко­то­ром вы те­ря­е­те энер­гию, во вто­рых, под­нять уро­вень энер­гии. След­стви­ем по­вы­ше­ния ва­ше­го уров­ня энер­гии бу­дет рас­слаб­ле­ние ва­ше­го те­ла.

Ес­ли у вас есть ми­нут 15 вре­ме­ни и есть воз­мож­ность уеди­нить­ся, то мож­но сде­лать, на­при­мер, од­но из двух упраж­не­ний:

1) По­тря­сти те­ло с од­новре­мен­ным про­го­ва­ри­ва­ни­ем та­ра­бар­щи­ны (джи­бе­риш): тряс­ка уси­лит по­ток энер­гии в те­ле, а джи­бе­риш поз­во­лит пе­ре­клю­чить­ся из рэ­кет­но­го со­сто­я­ния, в ко­то­ром, ско­рее все­го, вы за­лип­ли.

2) Сесть с пря­мой спи­ной, за­крыть гла­за и пред­ста­вить что сквозь вас про­хо­дят два по­то­ка: сни­зу вверх: из цен­тра зем­ли в кос­мос - и свер­ху вниз: из кос­мо­са в центр зем­ли.

Сна­ча­ла со­сре­до­то­чи­ва­е­те вни­ма­ние на по­то­ке, ко­то­рый идет из цен­тра зем­ли в кос­мос, это вяз­кая, тя­гу­чая энер­гия, по­будь­те в этом по­то­ке ка­кое-то вре­мя. Да­лее, со­сре­до­то­чи­ва­ем вни­ма­ние на вто­ром по­то­ке, ко­то­рый идет из кос­мо­са в центр зем­ли, это лег­кая, ве­се­лая энер­гия, и опять по­будь­те в этом по­то­ке ка­кое-то вре­мя. Да­лее со­сре­до­точь­те вни­ма­ние на обо­их по­то­ка од­новре­мен­но, на вдо­хе об­ра­ща­ем вни­ма­ние на по­то­ке иду­щем сни­зу вверх, а на вы­до­хе на по­то­ке иду­щем свер­ху вниз. По­будь­те в этих по­то­ках до за­вер­ше­ния ме­ди­та­ции. Дан­ная прак­ти­ка поз­во­лит те­лу на­пи­тать­ся необ­хо­ди­мой ему энер­ги­ей, а вам пе­ре­клю­чить­ся в ме­ди­та­тив­ное рас­слаб­лен­ное со­сто­я­ние.

Ес­ли вре­ме­ни со­всем немно­го или про­стран­ство не поз­во­ля­ет че­го-то боль­ше­го, то мож­но сде­лать са­мо­мас­саж ли­ца и/или гим­на­сти­ку мышц рта, ко­то­рую де­ла­ют ак­те­ры - это очень хо­ро­шо по­мо­га­ет для об­ще­го рас­слаб­ле­ния те­ла здесь и сей­час, ли­бо за­крыть уши ру­ка­ми и сде­лать джи­бе­ришь (мож­но без зву­ков - ше­по­том с ин­тен­сив­ны­ми дви­же­ни­я­ми мышц ли­ца) - это поз­во­лит вам пе­ре­клю­чить­ся из тех мыс­лей, то­го эго-со­сто­я­ния, ко­то­рое, ско­рее все­го, и ста­ло при­чи­ной на­пря­же­ния в ва­шем те­ле.

Автор: психолог

Если эта статья была полезной для вас - подписывайтесь на мою рассылку, в которой я буду делиться новыми статьями!

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Подпишитесь

С помощью формы ниже вы можете подписаться на новые статьи:

Комментарии ()