Мужчина взровал бомбу, чтобы убить лидера своей страны - он монстр?

Психолог Евгений Корчмарек logo
Мужчина взровал бомбу, чтобы убить лидера своей страны - он монстр?

Ре­аль­ная ис­то­рия: муж­чи­на ре­шил убить по по­ли­ти­че­ским мо­ти­вам за­кон­но из­бран­но­го ли­де­ра сво­ей стра­ны.

Он са­мо­сто­я­тель­но из­го­то­вил и за­ло­жил бом­бу в то ме­сто, где ли­дер дол­жен был вы­сту­пать. Во взры­ва сам ли­дер не по­стра­дал - его уже не бы­ло в зда­нии, но от взры­ва по­гиб­ло 15 че­ло­век. Его пой­ма­ли.

Как Вы ду­ма­е­те - этот муж­чи­на - тер­ро­рист? Как вы ду­ма­е­те - он монстр?

Преж­де чем про­дол­жить чте­ние - от­веть­те для се­бя на во­про­сы вы­ше.

Ис­то­рия опи­сан­ная вы­ше - это ис­то­рия Ге­ор­га Эль­зе­ра, ко­то­рый 8 но­яб­ря 1939 го­да со­вер­шил по­ку­ше­ние на Гит­ле­ра.

И ес­ли бы ему это уда­лось - он бы так и остал­ся тер­ро­ри­стом и для мно­гих мон­стром, по­то­му что Гит­лер то­гда толь­ко на­чал и еще не бы­ло то­го ужа­са, ко­то­рый мы о нем зна­ем - но этот че­ло­век уви­дел это - и ре­шил его убить, он все сде­лал вер­но: рас­счи­тал вре­мя, ме­сто, си­лу взры­ва, но вме­шал­ся слу­чай - Гит­лер го­во­рил лишь 15 ми­нут вме­сто обыч­ных для него несколь­ких ча­сов и взрыв про­изо­шел, ко­гда Гит­лер уже уехал.

И ин­те­рес­но, что так как его по­ку­ше­ние не уда­лось - от­но­ше­ние к его по­ступ­ку ста­ло со­всем дру­гим: мы те­перь зна­ем кем же был Гит­лер и на что был спо­со­бен - и Ге­орг стал ге­ро­ем, хоть он и не до­жил до кон­ца вой­ны. Эта ис­то­рия кра­си­во опи­са­на в филь­ме "Взо­рвать Гит­ле­ра" (2015 г.).

Так же и в обыч­ной жиз­ни - мы ча­сто не зна­ем ка­ких-то важ­ных фак­тов о по­ступ­ке дру­гих лю­дей, но ре­ша­ем их су­дить, осуж­дать.

Автор: психолог

Если эта статья была полезной для вас - подписывайтесь на мою рассылку, в которой я буду делиться новыми статьями!

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Подпишитесь

С помощью формы ниже вы можете подписаться на новые статьи и информацию о мероприятиях:

Комментарии ()