Сексуальная инициация женщины

Психолог Евгений Корчмарек logo
Сексуальная инициация женщины

В преды­ду­щей ста­тье я рас­ска­зы­вал о прак­ти­ке ма­те­рин­ской и от­цов­ской ини­ци­а­ции жен­щи­ны:

"Материнская инициация. Если вам не хватило материнской любви?"

В этой ста­тье я хо­чу рас­ска­зать о тре­тьей, по­след­ней ини­ци­а­ции жен­щи­ны: сек­су­аль­ной ини­ци­а­ции.

К со­жа­ле­нию, да­же на­ли­чие об­шир­но­го сек­су­аль­но­го опы­та и/или за­му­же­ство не все­гда го­во­рит о том, что дан­ная ини­ци­а­ция прой­де­на: ведь эта ини­ци­а­ция про опыт кон­так­та жен­щи­ны со сво­им же­ла­ни­ем, а не про поз­во­ле­ние муж­чине удо­вле­тво­рить его же­ла­ние. То есть это опыт сбли­же­ния с муж­чи­ной с той ско­ро­стью, с ко­то­рой жен­щине хо­чет­ся (тут важ­ное сло­во - хо­чет­ся!), а не с той, с ко­то­рой "по­ло­же­но", "ра­зум­но", "бла­го­ра­зум­но" и тд.

В на­шем со­ци­у­ме ча­сто у жен­щин сто­ит за­прет на кон­такт со сво­им же­ла­ни­ем, это мо­жет вы­ра­жать­ся, на­при­мер, в рас­про­стра­нен­ном мне­нии:

  • "Секс ну­жен толь­ко муж­чине, а жен­щи­на лишь поз­во­ля­ет сво­е­му муж­чине по­лу­чить удо­воль­ствие",
  • "Ес­ли я хо­чу муж­чи­ну как сек­су­аль­ный объ­ект, то я - гряз­ная, по­шлая и тд., то есть со мной что-то не так".

Кро­ме то­го, у мно­гих в на­шем со­ци­у­ме (и муж­чин и жен­щин) са­мо по се­бе сек­су­аль­ное же­ла­ние не яв­ля­ет­ся са­мо­до­ста­точ­ным - то есть оно долж­но ве­сти к сек­су или бло­ки­ро­вать­ся: хо­чу муж­чи­ну - долж­на стре­мить­ся к сек­су с ним, не мо­гу иметь с ним секс - долж­на за­бло­ки­ро­вать свое же­ла­ние - нет раз­ре­ше­ния на дли­тель­ное на­хож­де­ние в ак­тив­ном сек­су­аль­ном же­ла­нии к муж­чине без по­пыт­ки что-то сде­лать с этим же­ла­ни­ем .

У сек­су­аль­ной ини­ци­а­ции в те­ра­пев­ти­че­ском про­цес­се есть од­на осо­бен­ность: ее слож­но ор­га­ни­зо­вать, в том чис­ле и из-за та­бу и "за­ря­жен­но­сти" те­мы сек­са в об­ще­стве, по­это­му при­хо­дит­ся иметь это в ви­ду.

Мне хо­те­лось бы об­ра­тить вни­ма­ние, что ини­ци­а­ция - это внут­рен­ний про­цесс, то что про­ис­хо­дит во вне и то что я даю как прак­ти­ку - это лишь ри­ту­ал, ко­то­рый по­мо­га­ет ва­ше­му внут­рен­не­му про­цес­су (вы мо­же­те прой­ти этот же са­мый про­цесс и без ри­ту­а­ла: ес­ли вам по­вез­ло встре­тить в сво­ей жиз­ни муж­чи­ну, ко­то­рый поз­во­лил бы вам ид­ти на сбли­же­ние с ним с ва­шей ско­ро­стью: не под­го­нял бы вас, а так же не поз­во­лял бы вам под­го­нять се­бя, но это, к со­жа­ле­нию, очень ред­ко встре­ча­ет­ся).

Для сек­су­аль­ной ини­ци­а­ции жен­щи­ны я пред­ла­гаю та­кое же упраж­не­ние, что и для сек­су­аль­ной ини­ци­а­ции муж­чи­ны, но с ины­ми ак­цен­та­ми в его ре­а­ли­за­ции.

Для пред­ла­га­е­мой мной прак­ти­ки ини­ци­а­ции вам необ­хо­ди­мо най­ти муж­чи­ну, ко­то­рый бы при­вле­кал вас сек­су­аль­но и ко­то­ро­му бы и вы то­же сек­су­аль­но нра­ви­лись, од­на­ко этот муж­чи­на дол­жен быть го­тов ид­ти с ва­ми в мак­си­маль­но мед­лен­ное (с ва­шей ско­ро­стью) сек­су­аль­ное сбли­же­ние без сек­са.

На­при­мер, это мо­жет быть ваш лю­би­мый или спе­ци­а­лист по сек­су­аль­но­му здо­ро­вью, ко­то­ро­му вы бу­де­те до­ве­рять и ко­то­рый уме­ет ини­ци­и­ро­вать сек­су­аль­ное же­ла­ние кли­ент­ки без сек­са с ней.

При ра­бо­те со спе­ци­а­ли­стом важ­но, чтобы вы не толь­ко до­ве­ря­ли ему, но и бы­ли аб­со­лют­но уве­ре­ны, что он не бу­дет за­ни­мать­ся с ва­ми сек­сом, да­же ес­ли вы его об этом по­про­си­те в про­цес­се прак­ти­ки (за­прет на секс с этим спе­ци­а­ли­стом рас­про­стра­ня­ет­ся и на как ми­ни­мум год по­сле упраж­не­ния, чтобы ис­клю­чить вхож­де­ние в дли­тель­ные сек­су­аль­ные от­но­ше­ния через эро­ти­зи­ро­ван­ный пе­ре­нос­ный про­цесс). То есть за­да­ча та­ко­го спе­ци­а­ли­ста со­сто­ит лишь в том, чтобы вы за­хо­те­ли его сек­су­аль­но, по­чув­ство­ва­ли свою связь с этим сво­им же­ла­ни­ем, а по­сле это­го поз­во­ли­ли се­бе пре­бы­вать в этом же­ла­нии, не ста­ра­ясь его за­бло­ки­ро­вать или ре­а­ли­зо­вать в ви­де сек­са.

Прак­ти­ка ини­ци­а­ции

По­сле то­го как вы на­шли парт­не­ра, вы иде­те с ним в сле­ду­ю­щую прак­ти­ку сек­су­аль­ной ини­ци­а­ции, ко­то­рая со­сто­ит из двух ча­стей: эти ча­сти вы мо­же­те вы­пол­нить по­сле­до­ва­тель­но в один день, ли­бо каж­дую по от­дель­но­сти.

Каж­дая из ча­стей прак­ти­ки длит­ся как ми­ни­мум час.

Пер­вая часть:

  1. Вы вы­би­ра­е­те вре­мя и ме­сто, где вы мо­же­те остать­ся на­едине в те­че­нии как ми­ни­мум ча­са: вы­клю­ча­е­те те­ле­фо­ны, за­кры­ва­е­тесь.
  2. Вы со­зда­е­те ин­тим­ную ат­мо­сфе­ру (луч­ше ес­ли муж­чи­на со­здаст эту ат­мо­сфе­ру): вы­клю­ча­е­те свет, за­жи­га­е­те све­чи, аро­мо­лам­пу и так да­лее - то есть ту ат­мо­сфе­ру, в ко­то­рой вам обо­им бу­дет ком­форт­но. Вы мо­же­те де­лать дан­ную прак­ти­ку как в одеж­де, так и в бе­лье/ку­паль­ни­ках или без одеж­ды: чем мень­ше одеж­ды - тем бо­лее ин­тим­ный про­цесс, но при усло­вии, что вам обо­им ком­форт­но - вы са­мо­сто­я­тель­но вы­би­ра­е­те уро­вень ин­тим­но­сти дан­ной прак­ти­ки.
  3. Вы до­го­ва­ри­ва­е­тесь о том, что ни во вре­мя прак­ти­ки ни по­сле нее вы не иде­те в секс (же­ла­тель­но в этот день во­об­ще не за­ни­мать­ся сек­сом): кон­такт по­ло­вых ор­га­нов, ораль­ный секс, аналь­ный секс. Вы­пол­не­ние дан­ной до­го­во­рен­но­сти - ва­ша об­щая за­да­ча. Кро­ме то­го, жен­щи­на го­во­рит о том до ка­ких мест она не хо­те­ла бы чтобы муж­чи­на до­тра­ги­вал­ся: это мо­гут быть по­ло­вые ор­га­ны, ли­цо, шея или что-то еще.
  4. Жен­щи­на са­дит­ся с пря­мой спи­ной и за­кры­ва­ет гла­за. За­да­ча жен­щи­ны со­на­стро­ить­ся со сво­и­ми же­ла­ни­я­ми/не же­ла­ни­я­ми.
  5. Муж­чи­на са­дит­ся сза­ди жен­щи­ны и со­на­стра­и­ва­ет­ся со сво­им те­лом, по­том про­сит у жен­щи­ны раз­ре­ше­ния при­кос­нуть­ся к ней, и ес­ли по­лу­ча­ет от­вет - то на­чи­на­ет ка­сать­ся те­ла жен­щи­ны сза­ди, гла­дить его, по­лу­чая от это­го удо­воль­ствия. За­да­ча муж­чи­ны со­еди­нить­ся со сво­им сек­су­аль­ным же­ла­ни­ем к парт­нер­ше и гла­дить парт­нер­шу из это­го же­ла­ния, чтобы при­кос­но­ве­ния бы­ли на­пол­не­ны сек­су­аль­ным же­ла­ни­ем. Муж­чи­на мо­жет тро­гать жен­щи­ну, лас­кать, го­во­рить как он ее хо­чет, ка­кая она сек­су­аль­ная и же­лан­ная для него сей­час, ка­кая она кра­си­вая и дру­гие теп­лые и сек­су­аль­но-ин­тим­ные сло­ва. Важ­но, чтобы все что го­во­рит во вре­мя этой прак­ти­ки муж­чи­на - бы­ло аб­со­лют­но чест­ным и шло из его глу­би­ны: то есть луч­ше со­всем ни­че­го не го­во­рить, чем го­во­рить не прав­ду, ко­то­рая бу­дет счи­та­на под­со­зна­тель­но жен­щи­ной и по­ме­ша­ет ее ини­ци­а­ции.
  6. Жен­щи­на все вре­мя на­хо­дит­ся в кон­так­те со сво­и­ми же­ла­ни­я­ми и не же­ла­ни­я­ми - и ес­ли ка­кие-то при­кос­но­ве­ния муж­чи­ны ей не при­ят­ны - то она го­во­рит об этом муж­чине и муж­чи­на пре­кра­ща­ет де­лать то, что непри­ят­но жен­щине. Ес­ли же непри­ят­ных ощу­ще­ний нет, то жен­щи­на при­ни­ма­ет при­кос­но­ве­ния муж­чи­ны - не ру­ко­во­дит ими: в этой ча­сти прак­ти­ки важ­но для жен­щи­ны быть в пас­сив­ной ро­ли - при­ни­мать и на­сла­ждать­ся от это­го при­ня­тия сек­су­аль­но­го же­ла­ния муж­чи­ны к ней. Ес­ли во вре­мя прак­ти­ки воз­ни­ка­ют эмо­ции - от это­го пас­сив­ной ро­ли: зло­сти, бо­ли, стра­ха - то жен­щи­на вы­ра­жа­ет эти эмо­ции всем те­лом: ры­чит, бьет по­душ­ку, пла­чет, тря­сет­ся от стра­ха.
  7. По­сле за­вер­ше­ния пер­вой ча­сти прак­ти­ки, жен­щи­на ло­жит­ся в по­зу эм­бри­о­на на ле­вом бо­ку, муж­чи­на са­дит­ся ря­дом с жен­щи­ной, не ка­са­ясь ее. По же­ла­нию жен­щи­ны муж­чи­на мо­жет укрыть ее оде­я­лом. Для это­го ша­га необ­хо­ди­мо вы­де­лить 15-20 ми­нут - это этап ин­те­гра­ции преды­ду­ще­го опы­та.
  8. По­сле за­вер­ше­ния пер­вой ча­сти прак­ти­ки вы мо­же­те по­ле­жать об­няв­шись, ес­ли воз­никнет та­кое же­ла­ние.

    Вто­рая часть:

  9. Ес­ли эта часть де­ла­ет­ся от­дель­но от пер­вой ча­сти, то вы вы­пол­ня­е­те пер­вые 3 пунк­та пер­вой ча­сти прак­ти­ки за­но­во.
  10. Муж­чи­на са­дит­ся с пря­мой спи­ной и за­кры­ва­ет гла­за.
  11. Жен­щи­на са­дит­ся сза­ди муж­чи­ны, но не ка­са­ет­ся его. Жен­щи­на со­сре­до­та­чи­ва­ет­ся на ощу­ще­ни­ях в те­ле, на сво­их ощу­ще­ни­ях в гру­ди, по­ло­вых ор­га­нах и мат­ке, на сво­ем сек­су­аль­ном же­ла­нии к это­му муж­чине.
  12. Да­лее жен­щи­на про­сит у муж­чи­ны раз­ре­ше­ния при­кос­нуть­ся к нему, и ес­ли по­лу­ча­ет раз­ре­ше­ние, то на­чи­на­ет дей­ство­вать из сво­е­го сек­су­аль­но­го же­ла­ния: она мо­жет тро­гать муж­чи­ну, лас­кать его, го­во­рить ему как она его хо­чет, ка­кой он сек­су­аль­ный и же­лан­ный - де­лать все, что идет из ее сек­су­аль­но­го же­ла­ния, за ис­клю­че­ни­ем сек­са и то­го о чем про­сил муж­чи­на не де­лать, на­при­мер, не до­тра­ги­вать­ся до по­ло­вых ор­га­нов (ес­ли ни­че­го не идет, то ни­че­го не де­лать).
  13. Муж­чи­на не ру­ко­во­дит про­цес­сом, а толь­ко при­ни­ма­ет. Муж­чи­на мо­жет ска­зать, ес­ли ка­кие-то при­кос­но­ве­ния к нему ему не при­ят­ны, ес­ли же непри­ят­ных ощу­ще­ний нет, то толь­ко при­ни­ма­ет про­яв­ле­ние сек­су­аль­но­го же­ла­ния жен­щи­ны к нему.
  14. Не у всех жен­щин по­лу­ча­ет­ся со­еди­нить­ся со сво­им же­ла­ни­ем в пер­вый раз - ес­ли вам это не уда­лось, то вы не осуж­да­е­те и не оце­ни­ва­е­те се­бя (осуж­де­ния и оцен­ки и так, ско­рее все­го, бы­ло до­ста­точ­но в ва­шем про­шлом) - вы про­сто си­ди­те и на­блю­да­е­те за сво­и­ми ощу­ще­ни­я­ми в те­ле, за сво­и­ми эмо­ци­я­ми, и ес­ли есть внут­рен­няя го­тов­ность и воз­мож­ность - вы­ра­жа­е­те эти эмо­ции: пла­че­те, кри­чи­те от бо­ли или гне­ва или дро­жи­те от стра­ха. Вы мо­же­те по­вто­рить эту прак­ти­ку через неко­то­рое вре­мя - с этим или с дру­гим парт­не­ром.
  15. По­сле за­вер­ше­ния этой ча­сти, вы на 15-20 ми­нут ло­жи­тесь в по­зу ре­лак­са­ции, не ка­са­ясь друг дру­га. Вы мо­же­те по же­ла­нию укрыть­ся оде­я­ла­ми.
  16. По­сле за­вер­ше­ния прак­ти­ки вы мо­же­те по­ле­жать об­няв­шись, ес­ли воз­никнет та­кое же­ла­ние.

Кри­те­ри­ем то­го что ва­ша сек­су­аль­ная ини­ци­а­ция про­шла успеш­но бу­дет яв­лять­ся внут­рен­нее при­ня­тие, то­го что ва­ше сек­су­аль­ное же­ла­ние - без­опас­но для вас, что оно очень соч­ное, при­ят­ное и без­опас­ное!

Эта прак­ти­ка даст ва­шей пси­хи­ке раз­ре­ше­ние на то, чтобы ис­пы­ты­вать сек­су­аль­ное же­ла­ние и к дру­гим муж­чи­нам, при­ни­мать это же­ла­ние в се­бе и не бо­ять­ся его. А так же раз­ре­ше­ние на то, что вы мо­же­те ис­пы­ты­вать сек­су­аль­ное же­ла­ние к муж­чине и не ид­ти с ним в секс - и это нор­маль­но!

Автор: психолог

Если эта статья была полезной для вас - подписывайтесь на мою рассылку, в которой я буду делиться новыми статьями!

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Подпишитесь

С помощью формы ниже вы можете подписаться на новые статьи:

Комментарии ()