Сексуальная инициация мужчины

Психолог Евгений Корчмарек logo
Сексуальная инициация мужчины

В преды­ду­щих ста­тьях я рас­ска­зы­вал о ма­те­рин­ской и от­цов­ской ини­ци­а­ции муж­чи­ны:

В этой ста­тье я хо­чу рас­ска­зать о тре­тьей, по­след­ней ини­ци­а­ции муж­чи­ны: сек­су­аль­ной ини­ци­а­ции жен­щи­ной-лю­бов­ни­цей. К со­жа­ле­нию, да­же на­ли­чие сек­су­аль­но­го опы­та не все­гда яв­ля­ет­ся по­ка­за­те­лем про­хож­де­ния этой ини­ци­а­ции.

Дан­ную ини­ци­а­цию слож­нее ре­а­ли­зо­вать в те­ра­пев­ти­че­ском про­цес­се с ор­га­ни­за­ци­он­ной точ­ки зре­ния, чем преды­ду­щие две ини­ци­а­ции: ма­те­рин­скую и от­цов­скую.

Для дан­ной ини­ци­а­ции вам необ­хо­ди­мо най­ти жен­щи­ну, ко­то­рая го­то­ва про­яв­лять к вам сек­су­аль­ное же­ла­ние, то есть жен­щи­ну, ко­то­рая бу­дет хо­теть вас сек­су­аль­но здесь и сей­час: на­при­мер, это мо­жет быть ва­ша лю­би­мая или спе­ци­а­лист­ка по сек­су­аль­но­му здо­ро­вью, ко­то­рая уме­ет ини­ци­и­ро­вать свое сек­су­аль­ное же­ла­ние к кли­ен­ту без сек­са с ним. В слу­чае ра­бо­ты со спе­ци­а­лист­кой, есть кри­ти­че­ски важ­ный ню­анс: спе­ци­а­лист­ка в ре­зуль­та­те прак­ти­ки ак­ти­ви­зи­ру­ет свое сек­су­аль­ное же­ла­ние, а не сек­су­аль­ное же­ла­ние кли­ен­та! Боль­шин­ство эро­ти­че­ских мас­са­жи­сток и дру­гих по­хо­жих спе­ци­а­ли­сток не под­хо­дят, так как не уме­ют это­го де­лать: они ви­дят сво­ей за­да­чей сек­су­аль­ное удо­вле­тво­ре­ние кли­ен­та без ак­ти­ви­за­ции сво­е­го сек­су­аль­но­го же­ла­ния.

Так­же важ­но, чтобы и к жен­щине, ко­то­рую вы вы­бе­ри­те для прак­ти­ки у вас то­же был сек­су­аль­ный ин­те­рес и же­ла­ние.

По­сле то­го как вы на­шли парт­нер­шу, вы иде­те с ней в сле­ду­ю­щую прак­ти­ку сек­су­аль­ной ини­ци­а­ции. Мне бы хо­те­лось об­ра­тить вни­ма­ние, что ини­ци­а­ция - это внут­рен­ний про­цесс, то что про­ис­хо­дит во вне и то что я даю как прак­ти­ку - это лишь ри­ту­ал, ко­то­рый по­мо­га­ет ва­ше­му внут­рен­не­му про­цес­су.:

  1. Вы вы­би­ра­е­те вре­мя и ме­сто, где вы мо­же­те остать­ся на­едине в те­че­нии как ми­ни­мум ча­са: вы­клю­ча­е­те те­ле­фо­ны, за­кры­ва­е­тесь и тд.
  2. Вы со­зда­е­те ин­тим­ную ат­мо­сфе­ру: вы­клю­ча­е­те свет, за­жи­га­е­те све­чи, аро­мо­лам­пу и так да­лее - то есть ту ат­мо­сфе­ру, в ко­то­рой вам обо­им бу­дет ком­форт­но. Вы мо­же­те де­лать дан­ную прак­ти­ку как в одеж­де так и в бе­лье/ку­паль­ни­ках или без одеж­ды: чем мень­ше одеж­ды - тем бо­лее ин­тим­ный про­цесс, но при усло­вии, что вам обо­им ком­форт­но - вы са­мо­сто­я­тель­но вы­би­ра­е­те уро­вень ин­тим­но­сти дан­ной прак­ти­ки.
  3. Вы до­го­ва­ри­ва­е­тесь о том, что ни во вре­мя прак­ти­ки, ни по­сле нее вы не иде­те в секс: кон­такт по­ло­вых ор­га­нов, ораль­ный секс, аналь­ный секс - вы­пол­не­ние дан­ной до­го­во­рен­но­сти - ва­ша об­щая за­да­ча. Кро­ме то­го, муж­чи­на го­во­рит о том до ка­ких мест он не хо­тел бы, чтобы жен­щи­на до­тра­ги­ва­лась: это мо­гут быть по­ло­вые ор­га­ны, ли­цо, шея или что-то еще. Во вре­мя прак­ти­ки муж­чи­на мо­жет из­ме­нить свое ре­ше­ние и ска­зать об этом жен­щине: как по­про­сить не до­тра­ги­вать­ся до ка­ких-то ча­стей те­ла, о чем он не ска­зал в на­ча­ле, так и раз­ре­шить до­тра­ги­вать­ся до ка­ких-то мест, при­кос­но­ве­ния к ко­то­рым он ра­нее за­пре­тил.
  4. Муж­чи­на са­дит­ся с пря­мой спи­ной, за­кры­ва­ет гла­за и со­сре­до­та­чи­ва­ет­ся на ощу­ще­ни­ях в те­ле.
  5. Жен­щи­на са­дит­ся сза­ди муж­чи­ны, но не ка­са­ет­ся его. Жен­щи­на со­сре­до­та­чи­ва­ет­ся на ощу­ще­ни­ях в те­ле, на сво­их ощу­ще­ни­ях в гру­ди, по­ло­вых ор­га­нах и в мат­ке, на сво­ем сек­су­аль­ном же­ла­нии к дан­но­му муж­чине.
  6. Да­лее жен­щи­на дей­ству­ет из сво­е­го сек­су­аль­но­го же­ла­ния: она мо­жет тро­гать муж­чи­ну, лас­кать его, го­во­рить ему как она хо­чет его, ка­кой он сек­су­аль­ный и же­лан­ный - де­лать все, что идет из ее сек­су­аль­но­го же­ла­ния, за ис­клю­че­ни­ем сек­са и то­го, че­го муж­чи­на про­сил не де­лать: на­при­мер, не до­тра­ги­вать­ся до по­ло­вых ор­га­нов.
  7. За­да­ча муж­чи­ны - си­деть с за­кры­ты­ми гла­за­ми и при­ни­мать про­яв­ле­ния сек­су­аль­но­го же­ла­ния к нему со сто­ро­ны парт­нер­ши, на­пи­ты­вать­ся им. Муж­чи­на ни­че­го не де­ла­ет сам, не лас­ка­ет жен­щи­ну, не го­во­рит ни­че­го для жен­щи­ны (кро­ме из­ме­не­ния в ин­струк­ци­ях), не про­яв­ля­ет ини­ци­а­ти­ву - а толь­ко при­ни­ма­ет при­кос­но­ве­ния жен­щи­ны, ее сло­ва и дру­гие про­яв­ле­ния ее сек­су­аль­но­го же­ла­ния к нему.

Кри­те­ри­ем то­го что ва­ша сек­су­аль­ная ини­ци­а­ция про­шла успеш­но бу­дет яв­лять­ся внут­рен­нее при­ня­тие то­го, что вас хо­тят как муж­чи­ну, что вы яв­ля­е­тесь сек­су­аль­но при­вле­ка­тель­ны муж­чи­на для этой кон­крет­но жен­щи­ны.

Эта прак­ти­ка даст ва­шей пси­хи­ке раз­ре­ше­ние на то, что и дру­гие жен­щи­ны то­же мо­гут вас хо­теть - и по­сле этой ини­ци­а­ции вы нач­не­те за­ме­чать про­яв­ле­ние сек­су­аль­но­го же­ла­ния к вам как к муж­чине, ко­то­рое, воз­мож­но, не за­ме­ча­ли ра­нее.

Автор: психолог

Если эта статья была полезной для вас - подписывайтесь на мою рассылку, в которой я буду делиться новыми статьями!

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Подпишитесь

С помощью формы ниже вы можете подписаться на новые статьи:

Комментарии ()