Как самостоятельно наполниться родительской любовью?

Психолог Евгений Корчмарек logo
Как самостоятельно наполниться родительской любовью?

Ес­ли лю­бовь к са­мо­му се­бе вы­зы­ва­ет­ся пре­иму­ще­ствен­но несча­стьем и бо­лез­нью, то необ­хо­ди­мо на­учить се­бя за­бо­тит­ся о се­бе бо­лее муд­ро. Взрос­тить в се­бе по­зи­тив­но­го За­бот­ли­во­го Ро­ди­те­ля необ­хо­ди­мо сде­лать преж­де, чем брать­ся за ре­ше­ние дру­гих за­дач, чтобы вы вдаль­ней­шем мог­ли со­хра­нить ва­ши из­ме­не­ния и те­ра­пев­ти­че­ские до­сти­же­ния.

Сядь­те в удоб­ное по­ло­же­ние с пря­мой спи­ной и за­крой­те гла­за, пред­ставь­те ря­дом с со­бой взрос­лую муд­рую за­бот­ли­вую лич­ность, ко­то­рая бу­дет со­про­вож­дать вас в этой ра­бо­те.

Вме­сте с этом муд­рой лич­но­стью вер­ни­тесь в ре­аль­ный или во­об­ра­жа­е­мый эпи­зод из дет­ства, ко­то­рый на­чи­на­ет­ся и кон­ча­ет­ся хо­ро­шо: это не обя­за­тель­но дол­жен быть важ­ный эпи­зод: вы мо­же­те иг­рать в пес­ке или ка­тать­ся на ве­ло­си­пе­де или про­сто ле­жать на бе­ре­гу ре­ки, на­блю­дая за тем как те­чет во­да. Пусть это бу­дет эпи­зод, в ко­то­ром вы са­ми де­ла­е­те се­бя счаст­ли­вым, а не та­кой, где как вам ка­жет­ся, что дру­гие при­но­сят вам сча­стье.

По­на­сла­ждай­те этим мо­мен­том сво­е­го дет­ско­го сча­стья. Пред­ставь­те как эта муд­рая лич­ность го­во­рит вам в этот мо­мент мяг­ким, теп­лым го­ло­сом: "Ты мо­ло­дец, я так люб­лю те­бя, я так рад(а) что ты есть" и дру­гие доб­рые теп­лые сло­ва, ко­то­рые вы по­чув­ству­е­те, что хо­те­ли бы услы­шать в этот мо­мент. Впи­ты­вай­те и при­ни­май­те эти сло­ва, это про­яв­ле­ние люб­ви.

Ко­гда вы бу­де­те го­то­вы, пе­ре­не­си­тесь вме­сте с этой муд­рой лич­но­стью в сце­ну сво­е­го рож­де­ния и пред­ставь­те, что эта лич­ность ря­дом с ва­ми го­во­рит «Ты за­слу­жи­ва­ешь ува­же­ния и я люб­лю те­бя, ты уни­ка­лен, бес­це­нен, до­сто­ин люб­ви неза­ви­си­мо от то­го, спо­соб­ны ли бы­ли дру­гие лю­бить те­бя, ко­гда ты был ма­лень­ким». По­чув­ствуй­те эту лю­бовь, на­пи­тай­тесь ей.

Со­еди­ни­тесь с этой муд­рой лич­но­стью и пусть она, уже как часть вас ска­жет: «От­ныне я бу­ду лю­бить се­бя и за­бо­тить­ся о се­бе и в ка­че­стве ре­бен­ка, ко­то­рым я был(а), и в ка­че­стве взрос­ло­го(ой), ко­то­рым(ой) я стал(а)» По­вто­ри­те эту фра­зу несколь­ко раз, по­ка не по­чув­ству­е­те ее пол­ное при­ня­тие на уровне те­ла: что вы под за­щи­той, под за­щи­той сво­е­го За­бот­ли­во­го Ро­ди­те­ля внут­ри вас.

Автор: психолог

Если эта статья была полезной для вас - подписывайтесь на мою рассылку, в которой я буду делиться новыми статьями!

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Подпишитесь

С помощью формы ниже вы можете подписаться на новые статьи:

Комментарии ()