Если любовь к самому себе вызывается преимущественно несчастьем и болезнью, то необходимо научить себя заботится о себе более мудро. Взростить в себе позитивного Заботливого Родителя необходимо сделать прежде, чем браться за решение других задач, чтобы вы вдальнейшем могли сохранить ваши изменения и терапевтические достижения.

Сядьте в удобное положение с прямой спиной и закройте глаза, представьте рядом с собой взрослую мудрую заботливую личность, которая будет сопровождать вас в этой работе.

Вместе с этом мудрой личностью вернитесь в реальный или воображаемый эпизод из детства, который начинается и кончается хорошо: это не обязательно должен быть важный эпизод: вы можете играть в песке или кататься на велосипеде или просто лежать на берегу реки, наблюдая за тем как течет вода. Пусть это будет эпизод, в котором вы сами делаете себя счастливым, а не такой, где как вам кажется, что другие приносят вам счастье.

Понаслаждайте этим моментом своего детского счастья. Представьте как эта мудрая личность говорит вам в этот момент мягким, теплым голосом: "Ты молодец, я так люблю тебя, я так рад(а) что ты есть" и другие добрые теплые слова, которые вы почувствуете, что хотели бы услышать в этот момент. Впитывайте и принимайте эти слова, это проявление любви.

Когда вы будете готовы, перенеситесь вместе с этой мудрой личностью в сцену своего рождения и представьте, что эта личность рядом с вами говорит «Ты заслуживаешь уважения и я люблю тебя, ты уникален, бесценен, достоин любви независимо от того, способны ли были другие любить тебя, когда ты был маленьким». Почувствуйте эту любовь, напитайтесь ей.

Соединитесь с этой мудрой личностью и пусть она, уже как часть вас скажет: «Отныне я буду любить себя и заботиться о себе и в качестве ребенка, которым я был(а), и в качестве взрослого(ой), которым(ой) я стал(а)» Повторите эту фразу несколько раз, пока не почувствуете ее полное принятие на уровне тела: что вы под защитой, под защитой своего Заботливого Родителя внутри вас.

--https://korchmarek.ru/articles/initiations/attentive-parent.html -- Как самостоятельно наполниться родительской любовью -- Если любовь к самому себе вызывается преимущественно несчастьем и болезнью, то необходимо научить себя заботится о себе более мудро -- images/attentive-parent.jpg