Мужчина не хочет жениться?

Психолог Евгений Корчмарек logo
Мужчина не хочет жениться?

Ес­ли Вы с муж­чи­ной, ко­то­рый не хо­чет же­нить­ся - за­дай­те се­бе во­прос, толь­ко чест­но: "А хо­чу ли я за­муж?"

В ми­ре во­круг мас­са са­мых раз­ных муж­чин: оди­но­ких, же­на­тых, же­ла­ю­щих со­здать се­мью и не же­ла­ю­щих. И ес­ли вы сре­ди все­го мно­го­об­ра­зия муж­чин вы­бра­ли то­го, кто не хо­чет се­мью (а осо­бен­но, ес­ли вы­би­ра­е­те та­ких муж­чин сно­ва и сно­ва), но при этом страст­но хо­ти­те за­муж: сра­зу воз­ни­ка­ет во­прос, а точ­но ли вы хо­ти­те за­муж, раз вы­бра­ла имен­но та­ко­го муж­чи­ну?

В мо­ем опы­те в 100% слу­ча­ев, ко­гда жен­щи­на в дли­тель­ных от­но­ше­ни­ях с муж­чи­ной, ко­то­рый не хо­чет же­нить­ся, то внут­ри нее все­гда есть часть, ко­то­рая не хо­чет за­муж, то есть внут­ри са­мой жен­щи­ны есть внут­рен­ний кон­фликт (или в тер­ми­но­ло­гии Тран­закт­но­го ана­ли­за - ту­пик), при­чем од­на из кон­флик­ту­ю­щих ча­стей, ко­то­рая хо­чет за­муж - осо­зна­ет­ся, а дру­гая часть, ко­то­рая не хо­чет - не осо­зна­ет­ся. И вот с этой неосо­зна­ва­е­мой ча­стью и на­до ра­бо­тать: опре­де­лить, ее мо­ти­вы, ста­рое ре­ше­ние, ко­то­ро­му она сле­ду­ет, и, ес­ли необ­хо­ди­мо, при­нять но­вое ре­ше­ние!

При­чем, в мо­ей ра­бо­те, жен­щи­на, в ито­ге, не все­гда при­ни­ма­ет ре­ше­ние, что она хо­чет за­муж, ино­гда она при­ни­ма­ет ар­гу­мен­ты ра­нее неосо­зна­ва­е­мой ча­сти и при­ни­ма­ет ре­ше­ние, что она не хо­чет за­муж.

Для то­го, чтобы опре­де­лить есть ли внут­ри вас часть, ко­то­рая не хо­чет за­муж мож­но про­ве­сти неслож­ный тест: сядь­те, рас­слабь­тесь, пред­ставь­те, что вы уже вы­шли за­муж: и на­чи­най­те тон­ко чув­ство­вать что про­ис­хо­дит с те­лом: что оно чув­ству­ет, есть ли там ка­кой-то дис­ком­форт, и ес­ли есть, то ка­кой и где?

Ес­ли вы опре­де­ли­ли дис­ком­форт, то сле­ду­ю­щее, что необ­хо­ди­мо сде­лать - это опре­де­лить ста­рое ре­ше­ние, свя­зан­ное с за­му­же­ством, на­при­мер, с по­мо­щью ме­то­да 16 ас­со­ци­а­ций К.Г.Юн­га (см. ста­тью "Как выйти из внутреннего конфликта. Техника Юнга"), ис­поль­зуя сло­ва: за­му­же­ство, се­мья, муж­чи­на, жен­щи­на, брак.

Од­на­ко, ча­сто ста­рые ре­ше­ния не вы­хо­дить за­муж во вре­мя трав­ма­тич­ной си­ту­а­ции в дет­стве и за­щи­ты пси­хи­ки бу­дут на­прав­ле­ны на то, чтобы вы не мог­ли вспом­нить си­ту­а­цию, в ко­то­рой бы­ло при­ня­то дан­ное ре­ше­ние, в та­ком слу­чае я ре­ко­мен­дую вам об­ра­тить­ся за по­мо­щью к пси­хо­ло­гу.

Автор: психолог

Если эта статья была полезной для вас - подписывайтесь на мою рассылку, в которой я буду делиться новыми статьями!

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Подпишитесь

С помощью формы ниже вы можете подписаться на новые статьи:

Комментарии ()