Пикап: почему вы никогда не получите того за чем пришли

Психолог Евгений Корчмарек logo
Пикап: почему вы никогда не получите того за чем пришли

Боль­шин­ство из тех ко­го я знаю на­ча­ли ин­те­ре­со­вать­ся пи­ка­пом для то­го чтобы по­лу­чать удо­воль­ствие и удо­вле­тво­ре­ние от от­но­ше­ний с про­ти­во­по­лож­ным по­лом, ко­то­рых нет на дан­ный мо­мент (по раз­лич­ным при­чи­нам).

Да­лее в ста­тье я опи­шу, по­че­му дан­ная цель: удо­воль­ствие от от­но­ше­ний с про­ти­во­по­лож­ным по­лом - не мо­жет быть до­стиг­ну­та с по­мо­щью пи­ка­па.

В дан­ной ста­тье я бу­ду пи­сать про раз­лич­ные ме­то­ды, тре­нин­ги и шко­лы (да­лее - тре­нин­ги), на­прав­лен­ные на то чтобы на­учить­ся со­блаз­нять лиц про­ти­во­по­лож­но­го по­ла.

Муж­ские тре­нин­ги по­доб­но­го ро­да ча­ще все­го на­зы­ва­ют пи­ка­пом, жен­ские же тре­нин­ги ча­ще все­го име­ют дру­гие на­зва­ния - со­блаз­ни­тель­ни­цы, охот­ни­цы, стер­вы и т.д. - но суть у них та же: на­учить­ся со­блаз­нять муж­чин, ко­то­рые нра­вят­ся.

Да­лее для про­сто­ты из­ло­же­ния я бу­ду пи­ка­пом на­зы­вать все по­доб­ные тре­нин­ги: и муж­ские и жен­ские, я бу­ду пи­сать о пи­ка­пе­рах/со­блаз­ни­тель­ни­цах в муж­ском ро­де, имея в ви­ду и муж­чин и жен­щин, за­ни­ма­ю­щих­ся со­блаз­не­ни­ем, а об их парт­не­рах/парт­нер­шах в жен­ском ро­де, имея в ви­ду лиц про­ти­во­по­лож­но­го по­ла по от­но­ше­нию к пи­ка­пе­ру/со­блаз­ни­тель­ни­це.

Вы мо­же­те до­стичь дру­гие це­ли: на­при­мер, боль­шее ко­ли­че­ство по­клон­ниц, за­висть дру­зей/по­друг, ма­те­ри­аль­ные бла­га/день­ги: в ви­де по­дар­ков от со­блаз­нен­ных муж­чин/жен­щин или тре­нер­ства по пи­ка­пу - но не эту.

Сде­лаю неболь­шое от­ступ­ле­ние в тео­рию

Су­ще­ству­ет та­кое по­ня­тие, как ба­зо­вые сфе­ры жиз­ни, раз­ные ав­то­ры вы­де­ля­ют раз­ный пе­ре­чень этих сфер, но то что я бу­ду пи­сать да­лее бу­дет вер­но для раз­лич­ных кон­цеп­ций ба­зо­вых сфер, по­это­му я при­ве­ду од­ну из них, чтобы даль­ней­шее объ­яс­не­ние бы­ло бо­лее ло­гич­ным и по­сле­до­ва­тель­ным:

  1. Лич­ное раз­ви­тие, 
  2. Биз­нес или ка­рье­ра, 
  3. Финан­сы,
  4. Здо­ро­вье,
  5. Се­мья или от­но­ше­ния,
  6. От­дых и раз­вле­че­ния
  7. Быт.

Во всех опи­сан­ных вы­ше ба­зо­вых сфе­рах мож­но до­бить­ся успе­ха ло­ги­че­ски, "из го­ло­вы", за ис­клю­че­ни­ем од­ной сфе­ры: от­но­ше­ний, по­то­му что ко­гда мы на­хо­дим­ся ря­дом с че­ло­ве­ком про­ти­во­по­лож­но­го по­ла, ко­то­рый нам очень нра­вит­ся, то в дей­ствие всту­па­ет бо­лее древ­ний ме­ха­низм, чем ло­ги­ка - гор­мо­ны, и про­ис­хо­дит то, что в на­ро­де на­зы­ва­ют "сно­сит кры­шу".

Ос­нов­ная идея пи­ка­па - сде­лать так, чтобы ре­а­ли­зо­вать­ся в сфе­ре так­же через ло­ги­ку, од­на­ко для это­го вам необ­хо­ди­мо сде­лать так, чтобы вне за­ви­си­мо­сти от то­го как силь­но вам нра­вит­ся парт­нер­ша - ва­ша го­ло­ва "не от­клю­чал­ся бы", то есть вы не смо­же­те за­ни­мать­ся пи­ка­пом, ес­ли не за­бло­ки­ру­е­те есте­ствен­ное про­яв­ле­ние сво­ей сек­су­аль­но­сти, ведь ос­нов­ная за­да­ча пи­ка­пе­ра - чтобы ему не "снес­ло кры­шу", но при этом как мож­но боль­ше­му ко­ли­че­ству жен­щин "сно­си­ло кры­шу" от него.

Ис­хо­дя из это­го, мож­но вы­ве­сти при­чи­ну то­го, что у тех кто за­ни­ма­ет­ся пи­ка­пом, по­яв­ля­ет­ся по­хот­ли­вый взгляд и по­хот­ли­вые нот­ки в го­ло­се - это не за­ви­сит от ко­ли­че­ства сек­са в жиз­ни это­го че­ло­ве­ка, как при­ня­то ду­мать, а на­пря­мую свя­за­но с бло­ки­ров­кой "есте­ствен­ной сек­су­аль­но­сти".

Вот как, на мой взгляд, точ­но опи­сы­ва­ет ме­ха­низм фор­ми­ро­ва­ния по­хо­ти мой кол­ле­га Кон­стан­тин Грин­гут:

Мне ви­дит­ся сле­ду­ю­щие "сло­ё­ный пи­рог":

  1. Воз­ник­но­ве­ние сек­су­аль­но­го же­ла­ние (вы­бор объ­ек­та, ко­то­рый нра­вит­ся - про­яв­ле­ние есте­ствен­ной сек­су­аль­но­сти).
  2. По­дав­ле­ние есте­ствен­но­го сек­су­аль­но­го же­ла­ния.
  3. Из-за по­дав­лен­но­го же­ла­ния - фруст­ра­ция.
  4. Фруст­ра­ция рож­да­ет гнев.
  5. Гнев на­прав­ля­ет­ся на лю­дей про­ти­во­по­лож­но­го по­ла, ко­то­рые нра­вят­ся, как но­си­те­лей фруст­ра­ции, и про­яв­ля­ет­ся в же­ла­нии вла­сти и кон­тро­ля над ни­ми, при­чем имен­но в сек­су­аль­ной сфе­ре.
  6. Для кон­тро­ля ими­ти­ру­ет­ся сек­су­аль­ное же­ла­ние, и де­ла­ют­ся про­чие ве­щи, при­зван­ные вы­звать же­ла­ние в дру­гом (чтобы дру­го­му "снес­ло кры­шу от нас").
Кон­стан­тин Грин­гут

То есть у пи­ка­пе­ров воз­ни­ка­ет па­ра­докс: с од­ной сто­ро­ны сек­су­аль­ное же­ла­ние есть, а с дру­гой - оно ими­ти­ру­ет­ся. На­сто­я­щее же­ла­ние пря­чет­ся и под­ме­ня­ет­ся сур­ро­га­том, ко­то­рый вро­де про то же, но - "пласт­мас­са". И по этой же при­чине сек­су­аль­ное же­ла­ние пи­ка­пе­ра ни­ко­гда не мо­жет быть удо­вле­тво­ре­но, ведь есте­ствен­ное сек­су­аль­ное же­ла­ние оста­ет­ся по­дав­лен­ным.

Ка­кой мож­но из это­го сде­лать вы­вод?

С по­мо­щью пи­ка­па мож­но ре­а­ли­зо­вать мно­же­ство це­лей - и финан­со­вые, и со­ци­аль­ные (дру­гие за­ви­ду­ют/ха­риз­ма), и мно­гие дру­гие - но толь­ко не удо­вле­тво­ре­ние сво­ей есте­ствен­ной сек­су­аль­но­сти и как след­ствие по­лу­че­ние ис­тин­но­го удо­воль­ствия от от­но­ше­ний с про­ти­во­по­лож­ным по­лом, так как для то­го чтобы за­ни­мать­ся пи­ка­пом необ­хо­ди­мо по­да­вить свою сек­су­аль­ность.

Что же де­лать?

Необ­хо­ди­мо на­учить­ся про­яв­лять, не по­дав­лять свою есте­ствен­ную сек­су­аль­ность, а для это­го необ­хо­ди­мо от­ка­зать­ся от пи­ка­па и поз­во­лить се­бе "от­клю­чить го­ло­ву" ря­дом с ли­ца­ми про­ти­во­по­лож­но­го, ко­то­рые нра­вят­ся, но и то и дру­гое безум­но страш­но для пи­ка­пе­ра, так как мо­жет спро­во­ци­ро­вать "трав­му от­вер­же­ния", ко­то­рая ча­ще все­го и тол­ка­ет лю­дей в та­кие ме­то­ды как пи­кап.

То есть пи­ка­пе­ру необ­хо­ди­мо встре­тить­ся и про­ра­бо­тать свою "трав­му от­вер­же­ния" и дру­гие трав­мы, ко­то­рые за­став­ля­ют его по­дав­лять свою сек­су­аль­ность, ес­ли они есть.

Автор: психолог

Если эта статья была полезной для вас - подписывайтесь на мою рассылку, в которой я буду делиться новыми статьями!

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Подпишитесь

С помощью формы ниже вы можете подписаться на новые статьи и информацию о мероприятиях:

Комментарии ()