Что делать, если с вами разорвали отношения?

Психолог Евгений Корчмарек logo
Что делать, если с вами разорвали отношения?

Ко­гда вы на­чи­на­е­те сбли­жать­ся с но­вым че­ло­ве­ком, энер­го­об­мен меж­ду ва­ми уси­ли­ва­ет­ся: вы от­да­е­те ему(ей) свою энер­гию и по­лу­ча­е­те его(ее) энер­гию. Ва­ши от­но­ше­ния раз­ви­ва­ют­ся гар­мо­нич­но толь­ко в том слу­чае ес­ли вы от­да­е­те и по­лу­ча­е­те оди­на­ко­вое ко­ли­че­ство энер­гии, то есть в ва­шей па­ре ни­кто не яв­ля­ет­ся до­но­ром.

Од­на­ко, в ка­кой-то мо­мент ваш(а) лю­би­мый(ая) мо­жет не за­хо­теть про­дол­жать ва­ши от­но­ше­ния: он(а) мо­жет встре­тить дру­гую(ого), ли­бо по ка­кой-то дру­гой при­чине ре­ша­ет пре­кра­тить ва­ши от­но­ше­ния.

И ча­сто, ко­гда раз­рыв от­но­ше­ний про­ис­хо­дит не по ва­шей ини­ци­а­ти­ве, вы про­дол­жа­е­те ду­мать о нем(ней), вспо­ми­нать о при­ят­ных и непри­ят­ных мо­мен­тах от­но­ше­ний - о том как вы мог­ли что-то из­ме­нить, сде­лать луч­ше, ли­бо про­сто на­сла­жда­е­тесь те­ми при­ят­ны­ми мо­мен­та­ми, ко­то­рые бы­ли. И этом мо­жет про­дол­жать­ся неде­ли, ме­ся­цы и да­же го­ды. И вы не мо­же­те вер­нуть­ся в на­сто­я­щее - в ту си­ту­а­цию, ко­то­рая есть сей­час. Од­на­ко, ва­ша энер­гия те­чет ту­да, ку­да на­прав­ле­но ва­ше вни­ма­ние - и по­то­му ва­ша энер­гия уте­ка­ет к быв­ше­му(ей) воз­люб­лен­но­му(ой), и при этом от него(ее) не по­сту­па­ет ана­ло­гич­но­го ко­ли­че­ства энер­гии - то есть вы доб­ро­воль­но ста­но­ви­тесь энер­ге­ти­че­ским до­но­ром это­го че­ло­ве­ка (на неде­ли, ме­ся­цы или го­ды). Си­ту­а­ция усу­губ­ля­ет­ся тем, что чем ни­же ваш уро­вень энер­гии, тем слож­нее вам на­хо­дить­ся в "вы­со­ких", хо­ро­ших, осо­знан­ных со­сто­я­ни­ях - а имен­но они поз­во­ля­ют нам жить ра­зум­но, пе­ре­стать те­рять энер­гию и вер­нуть­ся в на­сто­я­щее. То есть чем боль­ше вы ду­ма­е­те о быв­шем(ей), тем слож­нее вам пе­ре­стать это де­лать са­мо­сто­я­тель­но, так как на этот шаг у вас про­сто не хва­та­ет энер­гии.

Для по­мо­щи в этой си­ту­а­ции я дам вам прак­ти­ку, ко­то­рой я поль­зо­вал­ся сам и ко­то­рая по­мог­ла мо­им кли­ен­там:

  • Вы мак­си­маль­но по­дроб­но пред­став­ля­е­те на­про­тив се­бя сво­е­го быв­ше­го (свою быв­шую): как он(а) вы­гля­дит, пахнет, зву­чит и т.д.
  • Об­ра­ща­ясь к нему(ней) по име­ни, ис­кренне про­си­те про­ще­ние за все пло­хое что вы сде­ла­ли ему(ей) и чув­ст­ве­те рас­ка­я­ние. Пред­став­ля­е­те, что он(а) ис­кренне го­во­рит: "Про­щаю".
  • Пред­став­ля­е­те, что он(а) про­сит у вас про­ще­ния за все пло­хое, что он(а) сде­лал(а) вам. Ис­кренне от всей ду­ши про­ща­е­те его(ее).
  • Ис­кренне, от всей ду­ши бла­го­да­ри­те его(ее) за все хо­ро­шее, что он(а) дал(а) вам. Ви­ди­те как он(а) при­ни­ма­ет ва­шу бла­го­дар­ность.
  • Ви­ди­те и слы­ши­те как он(а) бла­го­да­рит вас за все хо­ро­шее что вы да­ли ему(ей). При­ни­ма­е­те его(ее) бла­го­дар­ность.
  • Да­лее вы вме­сте с быв­шим(ей) го­во­ри­те од­новре­мен­но друг дру­гу: "Я от­даю те­бе твою энер­гию и за­би­раю свою энер­гию", - пред­став­ля­е­те, как ва­ша энер­гия от парт­не­ра воз­вра­ща­ет­ся к вам, а его(ее) энер­гия ухо­дит от вас к нему(ней).
  • Да­лее вы од­новре­мен­но с ра­до­стью и об­лег­че­ни­ем го­во­ри­те: "Я сво­бод­на (я сво­бо­ден)" (мо­же­те да­же под­нять ру­ки в верх и по­тя­нуть­ся), а по­том 3 ра­за: "Свер­ши­лось, свер­ши­лось, свер­ши­лось!"
  • От­пус­ка­е­те сво­е­го быв­ше­го(свою быв­шую) с бла­го­дар­но­стью.

Дан­ную тех­ни­ку мож­но ис­поль­зо­вать не толь­ко для раз­ры­ва от­но­ше­ний с быв­шим(ей) воз­люб­лен­ным(ой), но и для "пе­ре­за­груз­ки" от­но­ше­нию с дру­ги­ми людь­ми, с те­ми с ко­го у вас бы­ли ко­гда-то или есть сей­час близ­кие от­но­ше­ния: ин­тим­ные, род­ствен­ные, де­ло­вые. Эта тех­ни­ка поз­во­ля­ет "за­ну­лить" эти от­но­ше­ния, чтобы вы их на­ча­ли как буд­то с чи­сто­го ли­ста.

Автор: психолог

Если эта статья была полезной для вас - подписывайтесь на мою рассылку, в которой я буду делиться новыми статьями!

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Подпишитесь

С помощью формы ниже вы можете подписаться на новые статьи и информацию о мероприятиях:

Комментарии ()