Гнев, упадок сил и Хара (энергетический центр)

Психолог Евгений Корчмарек logo
Гнев, упадок сил и Хара (энергетический центр)

Ха­ра — это центр, из ко­то­ро­го жизнь по­ки­да­ет те­ло. Сло­во "ха­ра" япон­ско­го про­ис­хож­де­ния, вот по­че­му в Япо­нии са­мо­убий­ство на­зы­ва­ет­ся "ха­ра-ки­ри". Центр на­хо­дит­ся на несколь­ко дюй­мов ни­же пуп­ка.

Ес­ли вы по­сто­ян­но чув­ству­е­те упа­док сил или вы по­сто­ян­но «на взво­де», пол­ны гне­ва – это яв­ные симп­то­мы то­го, что ва­ша ха­ра, ваш ис­точ­ник жиз­нен­ной си­лы - не в по­ряд­ке, что она за­би­та. Япон­ские и ки­тай­ские бо­е­вые ис­кус­ства ра­бо­та­ют с ха­рой (в япон­ских - или ниж­ний дян-тян в ки­тай­ских), с ее уси­ле­ни­ем, с тем, чтобы не ид­ти в схват­ку из гне­ва.

У жен­щин за­би­тая ха­ра про­яв­ля­ет­ся в том, что она не мо­жет рас­сла­бить­ся и до­ве­рить­ся муж­чине в сек­су­аль­ных от­но­ше­ни­ях и как след­ствие по­лу­чить от них на­сто­я­щее удо­воль­ствие.

Ес­ли ха­ра за­би­та у муж­чи­ны, то он ста­но­вит­ся же­но­по­доб­ным как тряп­ка, ли­бо гнев­ным, взры­ва­ю­щим­ся по лю­бо­му по­во­ду, ес­ли он же­но­по­доб­ный – то у него не по­лу­ча­ет­ся най­ти и по­стро­ить от­но­ше­ния с жен­щи­на­ми, а ес­ли он взры­ва­ет­ся от гне­ва, то он этим гне­вом ру­шит от­но­ше­ния со сво­им близ­ким и кро­ме то­го сли­ва­ет свою энер­гию ха­ры в гне­ве и ли­ша­ет­ся сил.

Так на­зы­ва­е­мые энер­ге­ти­че­ские вам­пи­ры, так­же за­би­ра­ют ва­шу энер­гию через ха­ру: по­это­му важ­но уметь за­кры­вать ха­ру, чтобы не ста­но­вит­ся их жерт­ва­ми.

Автор: психолог

Если эта статья была полезной для вас - подписывайтесь на мою рассылку, в которой я буду делиться новыми статьями!

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Подпишитесь

С помощью формы ниже вы можете подписаться на новые статьи:

Комментарии ()