У всех, кто практикует телесно-энергетические практики случались ситуации, когда им становилось плохо: эмоционально или даже телесно, например, повышение температуры, тошнота, рвота, понос и тд - у каждого своя реакция.

Большинство старается в этот момент уйти, сбежать из этих нерпиятных ощущений, однако, правильно ли так поступать? Я расскажу о двух методах, которые сам использую, когда такие ситуации случаются со мной.

Давайте рассмотрим ситуацию на примере: представьте себе ситуацию, в которой ребенок испытал сильное отвращение по отношению к одному из родителей и при этом не выразил это отвращение: задавил его внутрь себя – и это отвращение осталось в его теле, заблокированным. И вот этот ребенок вырос и во время телесно-энергетической практики при усилении потока энергии этот блок в теле стал «выходить», и этот взрослый человек стал испытывать отващение: к своему партнеру, к практике, ко всему вокруг, а после практики он стал чувствовать тошноту.

Первый метод, который я получил от Гитамы, это не сопротивляться тем неприятным реакциям, а проживать их полностью: например, если есть отвращение – идти в это отвращение, если есть телесная реакция: тошнота, рвота – идти в эту телесную реакцию, не пытаться ее прогнать: дать организму очиститься, наконец-то, от этого блока, который был в вашем теле так долго.

Второй метод, который я получил от Шри АммыБагавана: помолиться высшему существу, в которого Вы верите: например, Иисус Христос, Будда, Ошо и тд - и попросить его, обращаясь по имени: «Иисус Христос, пожалуйста, покажи мне источник этого моего отвращения» - вы можете попросить об этом прямо во время практики, когда только начали испытывать неприятные чувства, когда ваш уровень энергии выше – и если вы будете продолжать идти в практику со всей внутренней честность и молиться о том, чтобы увидеть источник неприятного ощущения – вы получите ответ – вы увидите ситуацию детства, связанную с неприятной эмоцией, например, ситуацию, в которой вы испытали отвращение к одному из родителей и не выразили его. После того как вы увидите эту ситуацию, вы можете обратиться со второй молитвой, опять обращаясь к высшему существу по имени: «Пожалуйста, Амма и Багаван, решите то-то правильно» - и тогда вы получите помощь высшего существа, к которому обратились, в той ситуации прошлого – и ваши выводы, ваше решение в этой ситуации изменится – и вы сможете выразить свое отвращение – и в похожих ситуациях настоящего вы не будете больше блокировать отвращение внутри себя, а сможете его выражать свободно – и вы в дальнейшем будете свободны от этой ситуации.