Одна из задач детско-родительских отношений - проявлять безусловную любовь друг к другу, то есть любить друг друга без условий.

Однако, большинство родителей транслируют детям, что они будут любить их, если .... (у каждого родителя свое если), то есть предлагают только условную любовь, характерную для партнерских мужско-женских отношений.

Поэтому, не получив в детстве эту безусловную любовь мы начинаем искать ее в отношениях с противоположным полом. Если нам удаётся найти такие отношения, то это привод к типу отношений, которые психологи называют слиянием или со-зависимыми отношениями : когда один из партнеров выполняет роль родителя, а другой - ребёнка.

В этих отношениях может быть очень комфортно, но они останавливают развитие обоих партнёров: и условного ребёнка и условного родителя - и даже более: происходит психологический регресс.

Что же делать, если в детстве мы недополучили безусловной любви от родителей, а попытка получить через партнёра вредна нам?

Единственный "здоровый" способ, который я знаю: это научиться любить такой безусловной любовью самого себя.

Для этого я предлагаю использовать практики инициации: материнскую и отцовскую инициации, описанные в других моих статьях: